X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцу грозит большой срок за хранение марихуаны во дворе дома

20 января 2021 13:56

Пензенцу грозит большой срок за хранение марихуаны во дворе дома


Фото ПЕнзенского ЛО МВД России на транспорте

44-летний житель Пензы подозревается в хранении наркотиков. Во время проверки оперативной информации в надворных постройках дома мужчины на территории садоводческого товарищества было найдено запрещенное вещество.

«Изъятое было направлено в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Пензенской области. По результатам физико-химической экспертизы установлено, что изъятые вещества являются наркотическим средствами — коноплей массой более 2 кг и марихуаной массой более 100 граммов», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Подозреваемый был найден и задержан. В содеянном он признался и пояснил, что хранил и выращивал наркосодержащие растения для личного употребления.

«По данному факту следственным отделом УМВД России по г. Пензе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /