X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Инспекторы региональной Госжилстройтехинспекции проверяют уборку снега во дворах

20 января 2021 14:15

Инспекторы региональной Госжилстройтехинспекции проверяют уборку снега во дворах




Инспекторы региональной Госжилстройтехинспекции сегодня работают в пензенских дворах. На контроле по поручению губернатора своевременная уборка снега на внутриквартальных территориях.

Между сотрудниками распределены зоны ответственности. Обращают внимание на ликвидацию снежных свесов и сосулек на крышах многоэтажек, уборку снега на территории. Есть как положительные, так и отрицательные примеры.

«Отлично, прям, я вот смотрю уже дорожки, как никогда. Раньше было прям не пройдешь, там и машины и колея. А сейчас прямо сразу, хорошо», — отметила жительница ул. Суворова Маргарина Дорошенко.

«Здесь плохо чистят. Здесь чистим сами мы, жильцы вдоль дома. Коммунальные службы не прочищают, даже въезд, вот сюда заехать с улицы Суворова невозможно», — подчеркнул житель ул. Суворова Евгений Ефимов.

«Если есть нарушения, делают замечания, а если есть серьезные нарушения, вызывают на протокол об административном правонарушении», — добавил начальник отдела по жилищному надзору Госжилстройтехинспекции Пензенской области Сергей Карякин.

Работать во дворах должны управляющие компании и ТСЖ. Во время снегопадов нанимать дополнительную технику и дворников, чтобы людям можно было комфортно, а главное, безопасно пройти по дворам. За неисполнение своих прямых обязанностей должностные лица могут быть оштрафованы на сумму до ста тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /