X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Иван Белозерцев: «Самая главная задача — это решать кадровую проблему с врачами»

21 января 2021 09:43

Иван Белозерцев: «Самая главная задача — это решать кадровую проблему с врачами»




О кадровом дефиците в медицине шла речь на прямой линии губернатора. Иван Белозерцев общался с жителями региона в социальных сетях.

Так, жители Сердобска пожаловались главе региона на то, что из-за борьбы с коронавирусной инфекцией другие болезни отошли на второй план. И к врачам узких специальностей попасть на прием практически невозможно.

«В 2020 году свыше 200 врачей молодых пришли в систему здравоохранения Пензенской области. В том числе есть и врачи узких специальностей. Сказать о том, что мы полностью проблему решили, это было бы не правда. Поэтому проблема остается. Остается в сельских районах. Да и в крупных городах в том числе. Я обращу внимание министерства здравоохранения на эту ситуацию. Понятно, что здесь нужно активнее работать и врачам узких специальностей. Там, где их нет пока, к сожалению, путем выезда медицинских бригад, оповещения населения и приёма больных. Но самая главная задача — это, конечно, решать проблему кадровую с врачами», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Губернатор добавил, что на сегодняшний день в регионе развернуто свыше 25-ти пунктов вакцинации от коронавируса. Прививки делают исключительно на добровольной основе. Также пензенцев интересовали детские пособия, благоустройство территорий, расчистка дорог от снега и развитие спорта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /