X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенской «Леонидовке» будут прясть текстильные волокна

21 января 2021 12:52

В пензенской «Леонидовке» будут прясть текстильные волокна




Первый этап передачи пензенского объекта «Леонидовка» начался. Помещения будут перепрофилированы под подготовку и прядение текстильных волокон.

«В конце декабря 2020 года было подписано концессионное соглашение о создании объекта переработки и хранения лубяных культур, сырья и продукции из них в Пензенской области. Началась передача девяти зданий и сооружений промышленной зоны и части движимого имущества. Параллельно ведутся работы по подготовке зданий и сооружений, подлежащих передаче на II и III этапах», — пояснили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, что ранее объект в поселке Леонидовка использовался для хранения и уничтожения химического оружия. В настоящее время в стране есть примеры успешного переоборудования подобных строений.

«Так, объект в Брянской области в 2019 году был передан во ФГУП «Московский эндокринный завод», а комплекс в Курганской области был передан в ведение Федерального экологического оператора для создания экотехнопарка по переработке промышленных отходов», — пояснили в правительстве региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /