X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе заработала горячая линия по вопросам уборки от снега крыш и наледи

21 января 2021 15:03

В Пензе заработала горячая линия по вопросам уборки от снега крыш и наледи




В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, в Пензенскую область придет потепление. А вместе с ним — новые проблемы. В том числе и для жильцов многоквартирных домов. Неочищенные от снега кровли и огромные сосульки станут реальной угрозой для жизни и здоровья. В областной Госжилстройтехинспекции призывают пензенцев активнее сообщать о «больных» адресах.

Об общей ситуации в пензенских дворах, а также о порядке обращения в эфире телеканала «Россия 24. Пенза» рассказала главный государственный жилищный инспектор региона Инна Левченко.

«Каждая ситуация индивидуальна, где-то работы уже проводятся, где-то приходится принимать какие-то меры. Вплоть, к сожалению, до административного ресурса. С составлением протоколов. Это тоже не исключение. Мы активно мониторим соцсети, мы занимаемся рейдами, пытаемся не допустить каких-либо негативных последствий. Мы знаем, где «горячие» точки, где скатные кровли, поэтому отрабатываем каждый адрес. Кроме того, у нас, конечно же, работает горячая линия. Достаточно позвонить и назвать конкретный номер дома. Как правило, в течение нескольких часов, ну максимум до конца рабочего дня все эти вопросы закрываются. Вот вчера у нас был просто аншлаг на эту тему. Постарались отработать «больные» адреса. Еще раз повторюсь: спасибо гражданам за такую активную позицию. И соцсети вот как раз нас сейчас в помощь. Есть фотография, адрес. И не надо никаких дополнительных обращений, ни жалоб. Мы сразу берем это в работу», — прокомментировала начальник управления Госжилстройтехинспекции Пензенской области, главный государственный жилищный инспектор Пензенской области Инна Левченко.

«Горячая линия» по вопросам подготовки и прохождения осенне-зимнего периода: 94 -14-30.

Кто в ответе за наледь на крышах и утопающие в снегу придомовые территории? Какие пензенские дворы не прошли проверку жителей и инспекторов на чистоту? Что грозит организациям, которые не реагируют на замечания? И как действовать жителям, чтобы их управляйка наконец заработала? Интервью с главным государственным жилищным инспектором Пензенской области Инной Левченко смотрите на телеканале «Россия 24». Начало регионального вещания в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /