X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Михаил Глушков прокомментировал транспортные проблемы в районе Пенза-III
21 января 2021 21:17

Михаил Глушков прокомментировал транспортные проблемы в районе Пенза-III




Бурю негативных эмоций сегодня, в морозную погоду, вызывает график работы автобуса большой вместимости, который следует по маршруту №82С. Он соединяет микрорайон ГПЗ с дальним Арбеково и проходит через вокзал «Пенза-III». И там в часы пик пассажиры в последнее время не могут попасть в битком забитый автобус. Говорят, ожидать приходится часами.

Район вокзала «Пенза-III» стал заложником своего географического положения. Из общественного транспорта здесь ходят только муниципальное маршрутное такси №88, которое делает лишь 8 рейсов за смену, и автобус большой вместимости 82С. Как выяснилось, уехать на нем тоже проблематично.

«Бывает такое, что даже не залезешь туда. Но редко достаточно, особенно вечером. Мы, железнодорожники, здесь работаем, нам вечером действительно, трудно уехать», — сказала горожанка.

«Утром очень много народу. Конечно, все не могут сесть. Потому что маршрут очень длинный, мы едем с ГПЗ. Поэтому надо маршрутов добавить. Один сломался, и получается народу скопление больше», — добавила пассажирка.

Пассажиры помнят и такие случаи, когда транспорта вовсе не было, или водитель игнорировал пассажиров на остановке.

«В 6 часов автобус ехали с Измайлова, автобус проехал мимо пустой и не остановился. И мы ждали, народу было очень много. Был мороз, все замерзли», — отметила Ирина Холочкина.

Категорически отрицают саму возможность таких случаев водители и кондукторы.

«У нас на маршруте — 24 машины. Интервал — семь минут. У нас на Титова стоит «ГЛОНАСС», за этим наблюдает механик. Раньше времени мы не можем уехать и на остановках мы останавливаемся. В наших интересах собирать пассажиров. От этого зависит наша зарплата» — пояснила кондуктор автобуса №82С Светлана Сидорова.

В часы пик автобусы маршрута 82С ходят с предельной загрузкой. Интервал в 7-8 минут стараются выдерживать. Однако после снегопадов и в морозы случались задержки. В управлении транспорта и связи Пензы это связывают с общей проблемой загруженности дорог. И обещают, что как только снег с проезжей части уберут, нормальный график движения восстановится.

Когда-то, до реконструкции Свердловского путепровода, здесь ходил троллейбус 6-го маршрута. После реконструкции моста провода восстановили, но с общей контактной сетью их не соединили. Поэтому альтернативным вариантом добраться в район Пензы-III остался только автобус №82С.

Троллейбусные провода присутствуют на всем маршруте, и соединить их общегородской сетью — дело техники.

«В этом году планируется разработать документы транспортного планирования, в рамках этих документов прорабатывается разная маршрутная сеть, мы надеемся, что троллейбусная сеть будет оставлена и будет работать. Какие маршруты останутся у нас после этой модернизации, сказать сейчас сложно, эту работу будет проводить специализированная организация», — прокомментировал врио начальника управления транспорта и связи Пензы Михаил Глушков.

Разработку новой транспортной концепции планируют завершить в мае-июне этого года. Затем приступят к технической реализации. Жители микрорайона «Пенза-III» очень надеются, что для них транспортная блокада прекратится.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /