X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе наградили победителей творческих конкурсов пожарной грамотности

21 января 2021 21:21

В Пензе наградили победителей творческих конкурсов пожарной грамотности




Пожарная безопасность глазами детей. Более 800 школьников, студентов и юных пожарных стали участниками муниципальных творческих конкурсов пожарной грамотности. Сегодня состоялось награждение победителей. Лучшие работы. Как они помогают в дальнейшем избежать ЧП.

Ключница в форме пожарной машины, книга-панорама и более 450-ти рисунков о пожарной безопасности.

«На своей работе я изобразила пожилого человека, у которого сгорел дом и единственное, кого он спас, это только своего маленького котенка», — отметила студентка Пензенского колледжа архитектуры и строительства Екатерина Сысуева.

Более 800 школьников и студентов творчески подошли к непростой теме пожаров.
Клубы дыма, разбитые стекла и одинокий старик рядом — эта работа заняла 1 место в номинации моделирования. Автор — третьеклассница Софья — не только проявила творческую фантазию, но и узнала много нового.

«Когда произошел пожар, нужно звонить пожарным по телефону: 101, еще, что нужно, — аккуратно обращаться со всеми приборами», — отметила ученица школы №58 Пензы Софья Рожина.

Пожарная грамотность среди подрастающего поколения — это основная задача конкурсов «Горячие сердца» и «Пожарная безопасность глазами детей». В актовом зале дома детского творчества номер один — победители муниципальных этапов.

«Когда дети, что немаловажно, пропускают вот эти вот знания через себя, они понимают суть, проблему, и есть даже такие случаи, когда дедушки бросают курить после разговора с внуком по поводу огня, и как себя вести, это большого стоит», — отметил председатель Пензенского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Алексей Булыгин.

В Пензе конкурсы пожарного творчества проводят с 93-го года. Менялись названия, но суть осталась неизменной.

«Этот конкурс, он проводится в принципе тремя организациями, то есть это, получается, Всероссийское добровольное общество по Пензенской области, это управление надзорной деятельности и профилактической работы и управление образования города Пензы — вот на базе детско-юношеского центра Спутник профилактическая работа возможна только в совместной деятельности», — сказала председатель комиссии по патриотическому воспитанию Общественной палаты Пензенской области Ирина Егорова.

Все эти рисунки и поделки отправятся на областный этап. А лучшие работы ждет всероссийский уровень.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /