X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Мокшанского района лишился почти 1 млн. рублей из-за доверчивости

22 января 2021 13:36

Житель Мокшанского района лишился почти 1 млн. рублей из-за доверчивости




31-летний житель Мокшанского района Пензенской области стал жертвой мошенников. Дважды. На связи со злоумышленниками мужчина находился два дня, выполняя указания по переводу денег.

«В полиции мужчина рассказал, что ему позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником известного банка. Незнакомка сообщила, что на собеседника оформлен зеркальный счет в банке и в кратчайшие сроки необходимо снять с него денежные средства и перевести их на счет в другом финансовом учреждении. Гражданин принял слова псевдоспециалиста за чистую монету и проследовал до ближайшего отделения банка. При этом лжебанкир постоянно находилась на связи с потерпевшим, успокаивала его и давала инструкции как действовать дальше», — пояснили в пресс-службе областного УМВД.

Известно, что когда в банке мужчине сказали, что заявка на кредит не актуальна, он сообщил об этом собеседнице на другом конце провода. Женщина настояла на том, чтобы потерпевший взял новый кредит, что он и сделал.

«После того, как денежные средства поступили на новую карту, мужчина доехал до торгового центра, адрес которого указала звонившая, и перевел через банковские терминалы на счета злоумышленников около 500 тыс. рублей. На следующий день потерпевшему позвонили снова. На этот раз незнакомец попросил оформить еще кредит — теперь для того, чтобы погасить предыдущий. Не задумавшись о правильности своего решения, мужчина опять выполнил все указания. В итоге за два дня житель Мокшанского района перевел на указанные злоумышленниками счета более 900 тыс. рублей. Только после этого потерпевший понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию», — добавили в ведомстве.

В настоящее время по данному фату проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /