X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как планируют благоустроить территорию вокруг пензенского цирка

22 января 2021 14:15

Как планируют благоустроить территорию вокруг пензенского цирка




Скульптуры в виде циркачей и судьба полуразрушенных соседних строений. Благоустройство территории вокруг строящегося пензенского цирка было в центре внимания на выездном совещании губернатора Ивана Белозерцева.

Он акцентировал внимание на том, что в окружающий ландшафт не вписываются постройки рядом с цирком, и поручил разработать два эскизных проекта. Первый должен учитывать снос этих строений. Второй — возможность привести их в порядок в соответствии с общей концепцией.

«Благоустраивать мы будем достойно. Вот ту часть бы будем благоустраивать креативно и сделаем на достойном уровне. Сейчас над этим работаем. И эту улицу будем делать. Мы квартал вокруг цирка приведем в порядок. Это центр города — надо приводить в порядок», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Также архитекторы представили главе региона эскизы скульптур, которыми планируется украсить подходы к цирку. В основном, это изображения гимнастов, акробатов, клоунов и других циркачей. Предполагается, что они будут выполнены из бронзы или композита. Чтобы их было видно издалека, буферную зону рассчитывают сделать без забора.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /