X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Дизель» после двух побед над лидерами чемпионата ВХЛ уступил «Динамо»

22 января 2021 15:31

«Дизель» после двух побед над лидерами чемпионата ВХЛ уступил «Динамо»




Пензенский «Дизель» после двух побед над лидерами оступился на середняке чемпионата Высшей хоккейной лиги. Желто-синие на домашней площадке проиграли динамовцам из Московской области.

Данила Попов вывел «Дизель» вперед уже на второй минуте. После — пензенцы могли укрепить преимущество: две минуты играли в большинстве, но пробить голкипера динамовцев не получалось. Несмотря на тотальное превосходство хозяев, гостям удалась одна успешная контратака.

«Я считаю, что где-то у нас эмоций не хватило. Где-то надо было, наверное, больше на «пятак» полезть. И когда нет эмоций, надо просто в обороне не ошибаться», — сказал капитан ХК «Дизель» Андрей Миронов.

Второй период активнее начали гости, но давление со стороны динамовцев было недолгим. «Дизель» вновь взял игру под контроль, и почти каждый прорыв желто-синих к чужим воротам был опасным.

Однако шайба не шла в ворота: динамовцев продолжал спасать голкипер. Казалось, ничья сохранится до третьего периода. Гости были против, и забросили за 30 секунд до второго перерыва.

«Мы создали хорошее количество моментов во втором периоде. Я думаю мы заслужили хотя бы гола на два, если так, по минимуму брать. Там было 4-5 моментов очень хороших голевых. Ну, не забили — неплохо сыграл вратарь соперника. Вот и ненужный гол, конечно, на контратаке там не доработка нашего игрока, когда мы пропустили второй гол в конце», — добавил главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин

В третьем периоде хоккеисты «Дизеля» продолжали осаждать ворота гостей. На «пятачке» динамовцев играли даже чересчур настырно — доходило до массовых потасовок.

В итоге ни одна из атак «Дизеля» успехом не закончилась. А хоккеисты «Динамо» поставили точку в конце двумя заброшенными шайбами с разницей в 20 секунд.

«Динамо» победило в Пензе 4:1. «Дизель» сможет реабилитироваться за поражение уже 23 января. Жёлто-синие на своей площадке примут столичную «Звезду».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /