X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Житель Мокшанского района погряз в миллионном кредите, доверившись мошенникам

22 января 2021 21:33

Житель Мокшанского района погряз в миллионном кредите, доверившись мошенникам




Житель Мокшанского района попался на удочку мошенников и теперь должен банкам почти миллион рублей. Мужчина стал жертвой традиционной схемы обмана: звонившие убедили, что на его имя кто-то открыл кредит.

На телефонной связи с лже-банкирами мокшанец был два дня. За это время взял один кредит, перечислил деньги на неизвестный счет через банкомат. Потом взял второй кредит, чтобы якобы закрыть первый, и точно так же направил все средства на незнакомые реквизиты. Когда сумма переводов превысила 900 тысяч рублей, мужчина понял, что его обманули. Обратился в полицию. И теперь повторяет правила финансовой безопасности.

«Чтобы не брали трубки телефонов с незнакомых номеров. А если брали и представлялись им сотрудниками банка, то лучше сбросить телефон и позвонить на горячую линию в банк и проинформироваться о том, действительно ли есть кредит или нет», — отметил потерпевший.

По данному факту в полиции проводят проверку, по результатам которой примут процессуальное решение, и принимают меры к установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /