X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В правительстве региона рассказали о новом механизме заключения соцконтрактов

22 января 2021 21:01

В правительстве региона рассказали о новом механизме заключения соцконтрактов




О новом механизме заключения социальных контрактов рассказали в областном правительстве. Теперь, согласно посланию президента Федеральному Собранию, их будут составлять в рамках программы по борьбе с бедностью.

Социальный контракт представляет собой соглашение между органами социальной защиты и малоимущими гражданами или семьями. Гражданам помогут в поиске работы, организации предпринимательской деятельности, создании ЛПХ. Также выделенные средства можно потратить на обучение новой специальности.

«Мы до 1.04 должны в каждом муниципалитете, мы уже отобрали, скажем так, то количество людей, которые у нас находятся за чертой предполагаемого уровня достатка. Мы уже понимаем, с кем мы будем работать. Эта работа начата. У нас — четыре направления. И вот здесь уже, коллеги, просто индивидуальная работа. Очень сложная, непростая, трудная», — сказал председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Программу планируют реализовать в течение ближайших трех лет. На эти цели Пензенская область получит из федерального бюджета 255 миллионов рублей. Поддержку в итоге окажут трем тысячам малоимущих семей. Для регионов установлены определенные ориентиры. Так, пятая часть всех контрактов должна быть заключена в поддержку трудоустройства. 10% — на открытие собственного дела. Не более 20 % — на развитие личного подсобного хозяйства. И не выше 30 — на преодоление трудной жизненной ситуации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /