X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Чем живут пензенские студенты в XXI веке

25 января 2021 10:53

Чем живут пензенские студенты в XXI веке




25 января — праздник у всех студентов. В России их миллионы. Они выбрали свой путь. Профессию инженера, врача, юриста. Однако студенческая жизнь — это не только учеба. Многие параллельно занимаются спортом, наукой, творчеством.

Так, Инесса Вартикян быстро влилась в коллектив участников проекта «Вестник студента». Второкурсница кафедры «Журналистика» учится на «отлично», любит читать стихи и танцевать. Ее главная мечта — стать телеведущей. К этой цели она сейчас и идет. В этом направлении Инессе помогают развиваться вуз и гостелерадиокомпания «Пенза».

«В «Вестнике студента» учат журналистике такой настоящей и профессиональной. Прям с нуля поднимают, объясняют. То, как должно быть. То, как правильно подать материал. То, как правильно писать текст. Как выглядеть под камерой настоящей, искренней. И здесь совершенно другая атмосфера, которую нужно прочувствовать», — поделилась студентка ПГУ Инесса Вартикян.

День студента — особый праздник для Татьян. 25 января у православных христиан — день почитания Святой Великомученицы Татьяны. Ее называют покровительницей студентов. И обладательницы этого имени получают в свой адрес особые поздравления. Татьяна Иванова — руководитель волонтерского корпуса Пензенского госуниверситета. С тех пор, как она стала студенткой, 25 января для нее — один из лучших дней в году.

«Ну это мини-день рождения, я могу сказать. Потому что очень многие поздравляют не с Днем студенчества, а именно с днем Татьяны. Вообще я очень рада, что родители назвали меня Татьяной, потому что в этот день просто чувствуешь себя замечательно, легко. Просто восторг», — магистрант ПГУ Татьяна Иванова.

Георгий Овечкин — начинающий художник. В его семье искусство на первом месте. Отец Георгия — архитектор, мама — поэт, а старшая сестра — художница. Во многом благодаря ей Георгий и поступил в Пензенское художественное училище.

«Художник — такая профессия, что без работы после занятий его не будет. Вся главная работа ведется именно после того, как заканчиваются занятия в училище и начинается работа непосредственно с самим собой, со своими идеями, со своими планами», — рассказал студент Пензенского художественного училища имени К.А. Савицкого Георгия Овечкин.

Этюд с дынями — его первая работа, которая попала на выставку студенческих произведений.

«Ну и этюд — это исключительно эмоциональное, поэтому здесь лучше обращать внимание не на рисунок — деталировку, а на общее впечатление от работы. То есть если удалось передать освещение, удалось передать настроение, какую-то радость, тогда этюд состоялся», — добавил студент.

А студентка Аграрного университета Полина Курочкина активно занимается наукой. Она разработала высокоэнергетическую кормовую добавку на основе защищенного жира.

«Ну вообще, в основном, это кормовая добавка для животных, у которых многокамерная ЖКТ. То есть желудочно-кишечный тракт. Повышается жирность молока, улучшается также качество мяса, и прирост животного улучшается на 8-10%. Это очень хорошо», — пояснила студентка Пензенского государственного аграрного университета Полина Курочкина.

За новыми знаниями и опытом в сфере сельского хозяйства Полина хочет поехать на практику в Германию. Девушка научной деятельностью не ограничивается. Она отлично владеет кулинарным мастерством.

«Обожаю готовить. Кормлю здесь почти весь университет. Развлекаюсь с друзьями и также участвую в различных научных форумах, конкурсах. В прошлом году я стала победителем всероссийского конкурса на лучшую научную работу», — добавила Полина.

Студенческое время для многих — лучшее в жизни. Ведь у каждого есть возможность найти занятие по душе. Будь то спорт, наука или творчество. Однако главной при обучении в вузе остается успеваемость. День студента проходит во время сессии и каждый год будто напоминает об этом ребятам.

Подробнее о жизни пензенских студентов смотрите в нашем спецрепортаже.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /