X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе начал работу ярмарочный сезон

25 января 2021 09:17

В Пензе начал работу ярмарочный сезон




Событие, которого ждали и горожане, и фермеры из районов. В Пензе открыли ярмарочный сезон. С ограничением по количеству участников из-за угрозы распространения коронавируса и по-новому адресу. Ярмарка теперь на проспекте Строителей.

Эти наливные яблочки, словно из сказки. Такие, говорят, поспевают только в селе Большие хутора. Богатый урожай вырастили и сохранили в Нижнеломовском районе.

«Сами сажали, сами выращивали. Сорт Лига, Штрефлин. Сорта разные. Яблоки все зимние, хорошо хранятся. Очень хорошо покупают. Сладкие, хорошие. Разница не имеет значения: когда — в январе, осенью. Если продукция хорошая, ее будут брать в любое время года», — рассказала сотрудник перерабатывающего сельско-крестьянского хозяйства из Нижнеломовского района Алина Орлова.

А вот Олегу Воробьеву из Тамалы не все равно, когда торговать. Предприниматель уже привык, что ярмарки сельхозпроизводителей проходят по осени. И, несмотря на то, что у его прилавка с копченостями, — народу больше всего, считает, что покупателей на этот раз маловато.

«Сентябрь, конечно, удобней намного. И, конечно, когда в центре были ярмарки, там намного они успешнее были. Тут просто уже окраина. Люди, наверно, еще мало знают. Там просто толпы народу ходили! Очередь все время была», — отметил индивидуальный предприниматель из Тамалинского района Олег Воробьев.

Несмотря на то, что в этом году ярмарка переехала из центра ближе к Арбеково, посетители все равно есть. Предприниматели расширяют рынок сбыта, а покупатели могут снять пробу и поторговаться.

Бездрожжевой, на закваске. Сделанный в русской печке по бабушкиным рецептам. Самый вкусный хлеб пекут в Кузнецком районе.

«По телевизору через рекламу этот хлеб не понюхаешь. И на вкус не почувствуешь. А вот на ярмарке мы даем всем как бы попробовать вкус нашего хлеба. И все, кто пробовал, становятся нашими постоянными клиентами», — отметил предприниматель из Кузнецкого района Камиль Чумаев.

Кузнецкий, Неверкинский, Тамалинский, Нижнеломовский и Бессоновский. На этот раз на ярмарке — только 5 районов. Но так, по мнению организаторов, безопаснее и доступнее. Из-за пандемии коронавируса число участников пришлось ограничить. Зато посетители смогут подойти к любому лотку и как следует рассмотреть товар.

Овощи, копчености, мед и разносолы. Свежее мясо, выпечка и молочная продукция. Все, чем богата Пензенская земля. Ярмарка в этом году первая, но далеко не последняя.

«Я думаю, что она будет востребована в дальнейшем. Потому что районы, фермеры привезли самую лучшую свою продукцию. Самую качественную, самую вкусную. Многие фермеры получили и получали грантовую поддержку на развитие своих фермерских хозяйств», — добавил глава региона Иван Белозерцев.

«Мы планируем еженедельно, если погода не подведет, еженедельно по субботам проводить ярмарки-презентации районов нашей области. Районы по очереди, передавая эстафету друг другу, будут участвовать в этих ярмарках, презентациях», — добавил министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев.

Новое место для торговли было выбрано из-за множества подъездных путей и большой парковки. Организаторы сельхозярмарки планируют проводить её теперь именно здесь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /