X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Снежная каша и гололед»: губернатор Пензенской области раскритиковал работу городских служб

25 января 2021 14:31

«Снежная каша и гололед»: губернатор Пензенской области раскритиковал работу городских служб




После метели — снежная каша и гололед. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев снова раскритиковал работу городских служб. На совещании с главами районов, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, глава региона отметил, что проблемы одни и те же из года в год. А выводов никто не делает.

Оценка «неудовлетворительно». Критика губернатора — и в адрес глав муниципалитетов, и персонально — мэру Пензы. После повышения температуры улицы города покрыты снежной кашей и гололёдом.

«Время идет, годы идут. Начальники, должностные лица, меняются руководители. Только толку от этого нет! Замы по ЖКХ меняются. Толку нет. В областном центре, Андрей Вячеславович Лузгин, кабинетная работа у вас и у ваших замов. Я это вижу! Стоят эти ограждения, которые ограждают территорию тротуара от дороги. Снег забит вокруг них. Что мешает вручную-то поработать, освободить? Вид другой будет. Ждем, когда будет ржаветь!», — сказал губернатор Пензенской области.

Недоволен Иван Белозерцев и состоянием площадок возле торговых центров и главных улиц Пензы. Вопрос — к чиновникам, курирующим это направление.

«Все главы районов, все представители департамента — и планы рассматриваются, и их исполнение рассматривается. А заместители — мы вот ночью контролировали, допустим, с пятницы на субботу, всю ночь мы смотрели за вывозом снега. С расстановкой по улицам», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.

С начала года на недобросовестные управляющие компании, которые плохо чистят снег, Жилинспекицей составлены 32 протокола. Мало — замечает губернатор. И поручает мэру и прочим ответственным лицам через день совершать объезды города, чтобы видеть ситуацию не из кабинета, а из окон рабочего автобуса. Еще одной важной темой на совещании стала ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Как отметил министр регионального здравоохранения, показатели заражения сегодня пошли на спад. Заболевших COVID-19 стало в три раза меньше. 26% коечного фонда сейчас свободно. В регионе появится новая бактереологическая лаборатория. В этом году Пензенской области выделят 100 млн. рублей на приобретение оборудования для неё.

«Это будет наша баклаборатория. Она возьмет на себя работу многих районных больниц. И качество будет высокое», — сообщил Иван Белозерцев.

В регионе действуют 26 пунктов вакцинации. Но этого недостаточно — отметил губернатор. И поручил главам муниципалитетов организовать подвоз пожилых граждан к площадкам, где можно сделать прививку от коронавируса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /