X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области пенсионеров обманывают лже-сотрудники МЧС

25 января 2021 14:51

В Пензенской области пенсионеров обманывают лже-сотрудники МЧС




Представляются сотрудниками МЧС и даже действуют в форменной одежде. Об участившихся случаях мошенничества в Пензе сообщают в отделе надзорной деятельности главного управления. Злоумышленники ходят по квартирам и предлагают установить пожарно-технические изделия.

Неизвестные предлагают пожарные извещатели, автономные порошковые устройства пожаротушения. Возможно, сами изделия сертифицированы и могут использоваться по назначению. Но люди, которые выдают себя за пожарных, просят за установку деньги, причем часто неоправданно большие суммы.

«Люди в форме сотрудников МЧС, представляясь, навязывают пожарно-техническую продукцию, при этом у людей пропадают деньги после их визита. В данной связи гражданам настоятельно рекомендуется обращаться в полицию, и ни в коем случае не пользоваться их услугами. Обращаю внимание, что сотрудниками органов надзорной деятельности МЧС России указанная работа проводится на безвозмездной основе. Если с лиц взимаются деньги, то, возможно, это мошеннические действия», — рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Вячеслав Тарасов.

Помимо формы, у сотрудника МЧС должно быть при себе удостоверение установленного образца. По имеющимся данным, неустановленные люди ходят по подъездам, с предложением установить пожарно-технические изделия обращаются в основном к пенсионерам. За установку требуют от пяти тысяч рублей. Это намного выше реальной стоимости.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /