X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе 17-летний подросток сбывал наркотик своему младшему товарищу

25 января 2021 17:29

В Пензе 17-летний подросток сбывал наркотик своему младшему товарищу




17-летний житель Пензы признан виновным в незаконном обороте наркотиков. Действия подростка попали сразу под три статьи Уголовного кодекса РФ. Установлено, что он договорился о сбыте запрещенных препаратов с товарищем, которому еще не исполнилось и 16 лет.

«Они договорились совместно сбывать наркотические средства и получать доход. Последний подыскал покупателя, несовершеннолетний передал ему для сбыта хранившееся по месту жительства в Пензе наркотическое средство массой не менее 1,12 граммов. Подросток, действуя группой лиц по предварительному сговору с приятелем, сбыл его жительнице города», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в ведомстве, подозреваемый, желая иметь преступным путем постоянный доход, начал получать через интернет сведения о месте расположения оптовых закладок.

«Он прибыл в поселок Мичуринский Пензенского района, отыскал «закладку» массой не менее 1,39 грамма, что является крупным размером. В тот же день он оборудовал новый тайник с наркотиком на улице Плеханова в Пензе. Подросток по полученной информации также забрал в Бессоновском районе еще одну закладку массой не менее 14,14 грамма. Часть наркотика он сбыл своему знакомому, не достигшему 16-летнего возраста. Довести до конца свой преступный умысел, направленный на сбыт оставшегося наркотического средства, злоумышленник не смог, поскольку был задержан сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области на улице Арбековской в Пензе. В ходе проведения личного досмотра у него обнаружено и изъято наркотическое средство», — добавили в следственном управлении.

Суд приговорил подростка к 4,5 годам в воспитательной колонии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /