X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец обокрал пенсионера и потребовал «прикрыть» его перед полицией

26 января 2021 12:14

Пензенец обокрал пенсионера и потребовал «прикрыть» его перед полицией




53-летний житель Пензы обвиняется в мошенничестве. Известно, что его жертвой стал 82-летний дедушка. С пенсионером злоумышленник познакомился, когда устанавливал ему телевизионную приставку.

«В ходе оказания услуги обвиняемому стало известно, в каком месте пенсионер хранит личные сбережения. Зная, что пенсионер планировал поставить второе устройство, злоумышленник под видом установки второй приставки решил проникнуть в жилое помещение и похитить денежные средства», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Первоначальный план мужчины не сработал, так как пожилому мужчине уже установили технику. Тогда обвиняемый смог проникнуть в квартиру под предлогом проверки качества устройства.

«Он написал на листе бумаги анкетные данные потерпевшего и попросил их проверить, отвлекая тем самым внимание от своих действий. Пока пенсионер на кухне проверял написанное, незваный гость прошел в одну и комнат и взял в шкафу с полки денежные средства в размере 40 тыс. рублей, с которыми затем скрылся. В последующем мужчине стало известно, что пенсионер написал в отношении него заявление в полицию. Он попросил знакомого сходить к потерпевшему и частично возместить ущерб в размере 20 тыс. рублей и попросить дедушку сказать сотрудникам полиции, что денежные средства он нашел сам, поскольку их спрятала супруга», — добавили в прокуратуре.

Известно, что потерпевший взял деньги, однако отказался врать полиции. В настоящее время уголовное дело в отношении пензенца направлено для рассмотрения в суд.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /