X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе губернатор призвал активнее искать инвесторов для ремонта памятников культуры

26 января 2021 13:53

В Пензе губернатор призвал активнее искать инвесторов для ремонта памятников культуры




Глава Пензенской области Иван Белозерцев призвал активизировать работу по поиску инвесторов для реконструкции объектов культурного значения. Речь об этом шла на заседании Комитета по охране памятников истории и культуры.

«Это очень непростая работа. Руководителям муниципалитетов нужно подключаться к процессу, искать инвесторов, которые готовы заняться восстановлением памятников истории и культуры», — цитирует главу региона его пресс-служба.

В настоящее время в регионе находится более 400 подобных объектов. По данным комитета Пензенской области по охране памятников истории и культуры, в удовлетворительном состоянии находятся 75% объектов. Остальным требуются ремонт и реставрация.

«За 2020 год Комитетом Пензенской области по охране памятников истории и культуры выдано правообладателям 15 заданий на разработку проектной документации на проведение работ по сохранение культурного наследия. Согласована проектная документация на проведение работ на 5 объектах. Выдано 22 разрешения на проведение необходимых работ, а также утверждена отчетная документация и оформлены акты приемки на 9 объектах», — сообщили в областном правительстве.

В частности, были отреставрированы живопись в Троице-Скановом монастыре, полы в церкви Михаила Архистратига в Тарханах, проведены противоаварийные работы в церкви Рождества Христова в селе Нижнее Аблязово.

Кроме того, проведены работы в Спаском соборе, здании заводоуправления ЗиФа, братской могиле советских воинов на Ахунском кладбище, мемориальном комплекс в честь погибших односельчан в селе Никольское Кузнецком районе, здании бывшего училища в Сердобске.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /