X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Коммунальные службы не спешат ликвидировать последствия снегопада в Пензе

26 января 2021 14:13

Коммунальные службы не спешат ликвидировать последствия снегопада в Пензе




Надежды на полную ликвидацию последствий снегопадов, которые прошли еще в Пензе в середине января, сегодня тают с каждым днем. Сначала коммунальным службам мешали морозы, а теперь затянувшаяся оттепель. Дороги остались суженными, во дворах снежная каша и уже ледяные заторы.

Улица Попова. Машины с трудом разъезжаются. Пешеходные ограждения и часть дороги под сугробами. На улице Пацаева легковым машинам, которые проезжают через дворы, сначала нужно прорваться через снежную кашу. Возле домов ледяные ухабы и колеи. Здесь же располагается управляющая компания. Двери закрыты, никого нет.

В управляющей компании, находящейся по адресу Пацаева, 3, никто не берет трубку. Работавший на территории дворник также не смогла сказать, где в данный момент находятся руководители.

Это — тоже дворник, но из другой управляющей компании. Трактористы, по ее словам, работают только у своих домов.

Такая же каша во дворах и на улице Попова. Дворника Владимира Ковалева это не беспокоит. Он убирает только крыльцо частной организации. И утверждает, что все проблемы начались, когда ввели принудительные работы за правонарушения. Нарушители на уборку так и не вышли.

«И с тех пор дворников сократили, а работы эти.. а потом разбилась управляющая компании на западной поляне. Сейчас даже не знаю сколько их. И границы ни у кого не определены, кто где убирается», — рассказал дворник Владимир Ковалев.

Не лучше ситуация и в центре Пензы. Во дворе на улице Захарова неубранный снег после оттепели и последующих ночных заморозков превратился в лед.

Пешеходные тротуары вдоль дорог на Захарова и Зои Космодемьянской проходимыми назвать сегодня сложно.

Теперь городские власти обещают делать регулярные объезды по Пензе. Пока результатов не видно. Коммунальные службы не спешат воспользоваться оттепелью. По всей видимости, ждут весны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /