X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Иссе освятили купол и крест для строящейся часовни мученицы Валентины Кесарийской

26 января 2021 21:15

В Иссе освятили купол и крест для строящейся часовни мученицы Валентины Кесарийской




Памятное событие для иссинских верующих. На часовню мученицы Валентины Кесарийской, которую строят на кладбище райцентра, сегодня освятили купол и крест. Впервые в истории рабочего поселка богослужение совершили сразу двое архиереев.

Возглавил чин освящения креста митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, временно управляющий Кузнецкой епархией, в которую входит и Иссинский район. Неслучайный гость на торжестве — епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор. Именно он в сентябре 2018 года, еще будучи кузнецким архипастырем, совершал закладку часовни.

«Мне очень радостно сегодня присутствовать на освящении креста на вновь строящийся храм в р.ц. Исса, и очень приятно видеть людей, объединившихся для добрых дел. Когда-то мы совершили здесь первую молитву, совершили закладку — а теперь уже храм стоит, купол красуется», — сказал епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор.

«Слава Богу, в последнее время почитание наших почивших сродников, без каких-либо инициатив сверху, оно глубоко и явственно. Когда деревни нет, а в родительскую субботу приезжают близкие и знакомые. И поэтому возведение храмов — оно показывает, что для людей помнить свои корни очень важно, и может быть когда-то вернуться к своим корням», — отметил митрополит Пензенский и Нижнеломовский, временно управляющий Кузнецкой епархией Серафим.

После установки купола и креста здание обретет законченный силуэт. Каркас кровли уже готов, здание практически полностью оштукатурено. В 2021 году строительство предполагают завершить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /