X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Мусорная проблема: в микрорайоне Заря исчезают металлические контейнеры для сбора отходов

26 января 2021 21:38

Мусорная проблема: в микрорайоне Заря исчезают металлические контейнеры для сбора отходов




Мусорная проблема назрела в пензенском микрорайоне Заря. Виноваты в которой неизвестные воры. Дело в том, что с начала года с площадок на улице Юбилейной пропали уже семь металлических емкостей для сбора отходов. В результате образовалась стихийная свалка — ведь выбрасывать мусор жителям больше некуда.

Картина маслом. Ветер разносит целлофановые пакеты и пустые коробки далеко по округе. На целую площадку — всего один контейнер. Неспособный вместить содержимое многочисленных кульков, мешков и пакетов для мусора. С незапамятных времен здесь стояли четыре емкости. Но в начале января три контейнера бесследно исчезли. И это, по словам местных жителей, уже не первый подобный случай.

«Вообще-то пропадают. И много есть сломанных, днища отломаны. Скорее всего, их могут забирать на металлолом. Раз они сломаны, то считают, что никому не нужный. Их же никто не ремонтирует. Вот, скорее всего, так», — поделился местный житель Владимир Фрик.

Баки объемом три четверти куба и правда металлические. Три таких пропало по адресу Юбилейная, 8. Возле соседнего, дома №12, исчез один контейнер. И трех емкостей не досчитались в поселке Нефтяник. Мусор теперь придется убирать компании-перевозчику. Не искушать воришек и установить здесь пластиковые контейнеры не представляется возможным.

«Дело в том, что данный микрорайон вывозит специальная машина, которая может забирать только контейнеры объемом 0,75 куба, металлические. Территория контейнерной площадки находится на территории муниципалитета. Было принято решение написать заявление в полицию. Для того, чтобы нашли, скажем так, преступников», — пояснил руководитель транспортного отдела компании-перевозчика ТБО Евгений Мурашкин.

Стоимость одного такого бака — 4 тыс. рублей. По закону, собственник земельного участка, на котором находится контейнерная площадка, в данном случае это администрация Октябрьского района, должен устанавливать мусорные баки за свой счет. А также следить за чистотой.

«Менеджеры регионального оператора заметили исчезновение контейнеров. Потом начало поступать большое количество жалоб от местного населения о том, что контейнеры исчезли и людям некуда складировать свои отходы. И опять же неблагополучная санитарная обстановка складывается в связи с этим. Совместно с администрацией было принято решение до момента установления и расследования пропажи контейнеров доустановить необходимое количество контейнеров, чтобы сейчас ситуация восстановилась. И контейнерная площадка была в чистоте», — рассказала заместитель генерального директора ООО «Управление благоустройства и очистки» Алина Можачкина-Грибанова.

Кроме того, в компании по перевозке твердых коммунальных отходов думают установить видеокамеры. Чтобы исключить новые факты хищения мусорных контейнеров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /