X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе торжественно открыли еще один «проблемный» дом

27 января 2021 13:56

В Пензе торжественно открыли еще один «проблемный» дом




Еще один «проблемный» дом торжественно открыт в Пензе. Церемония прошла 20 января. Будущих жителей поздравил глава региона Иван Белозерцев.

«У прежнего застройщика средств на достройку дома не хватало, но мы с задачей справились, людей не обманули, дом достроили, и это – главное. Все вместе мы сделали все для того, чтобы последняя очередь этого дома была достроена. Люди в начале февраля получат квартиры. Пусть живется здесь счастливо, а в домах будет тепло домашнего очага. Чтобы жили дружно, а в семьях рождались дети», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Напомним, право аренды земельного участка под застройку на территории села Засечного было получено застройщиком еще в 2012 году. Строительство началось спустя пару лет. В 2016 году темпы работ снизились из-за экономической ситуации в компании. Полностью стройка прекратилась в 2017 году, после того, как компанию признали банкротом. Дольщики в итоге остались без квартир.

Обязательства по достройке объекта взяла на себя другая компания и завершила работы в декабре 2020 года.

По словам главы региона, в 2021 году также планируется завершить долгострой на улице Тернопольской и вторую очередь ЖК «Райки» в Пензе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /