X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском «Театре на обочине» прошел вечер памяти жертв Холокоста
27 января 2021 14:52

В пензенском «Театре на обочине» прошел вечер памяти жертв Холокоста




День памяти жертв Холокоста вспоминают в Пензенском регионе. 27 января 1945 были освобождены узники лагеря смерти Освенцим. В Пензе памятный вечер прошел в зале «Театра на обочине».

Его организовали актеры театра и представители областной еврейской национально-культурной автономии. На сцене — пьеса польского драматурга Тадеуша Слободзянека «Наш класс». Это судьбы нескольких человек — поляков и евреев — с 30-х годов прошлого века.

«Она больше о личном выборе каждого человека, и о том, что, оказавшись между жерновами истории, как ты поступишь. Пойдешь ли ты убивать своего одноклассника? Или ты протянешь ему руку?», — рассказала художественный руководитель «Театра на обочине» Марина Ливинская.

«В период с 1933 по 1945 год в печах Освенцима, Бухенвальда, Саласпилса было уничтожено 6 млн человек», — добавил председатель Пензенской еврейской общины Борис Лейкин.

В память о жертвах холокоста на сцене на протяжении всего спектакля горели шесть свечей. Минимум декораций. И каждый небольшой отрывок спектакля — урок. Сначала — школьный, в классе. А затем — жизненный. Организаторы считают, что такие мероприятия должны напомнить о страшных событиях прошлого и предостеречь, чтобы подобное никогда не случилось в будущем.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /