X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОдин убит, двое ранены: жителю Сердобского района грозит пожизненный срок за драку

27 января 2021 20:51

Один убит, двое ранены: жителю Сердобского района грозит пожизненный срок за драку




Один человек убит, двое ранены, в том числе несовершеннолетний. И это не сводки с полей сражений, а результат пьяных посиделок в селе Пригородное Сердобского района Пензенской области.

В местный отдел полиции позвонили из медицинского учреждения и сообщили, что с ножевыми ранениями к ним доставили 17-летнего подростка и 41-летнего мужчину. На место происшествия выехали полицейские и обнаружили там тело 18-тилетнего юноши. Как выяснилось, к совершению преступления причастен местный житель 1977 года рождения, который пришел в гости к знакомой.

«Мужчина познакомился с соседями хозяйки дома, которые пригласили компанию обвиняемого присоединиться к ним. В ходе застолья между злоумышленником и одним из новых знакомых произошел конфликт, переросший в драку. Мужчины вышли на улицу, чтобы выяснить отношения», — сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

«В ходе первоначальных следственных действий обвиняемый показал, что из дома вышли еще двое молодых людей, которые начали наносить ему удары. Что происходило дальше, он не пояснил, сославшись на то, что не помнит. Согласно собранным доказательствам, обвиняемый, находясь на улице, нанес не менее одного удара ножом в область грудной клетки потерпевшего. Молодой человек скончался на месте происшествия от полученного ранения», — добавила заместитель руководителя СУ СК по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Стражи порядка задержали мужчину на месте происшествия. В настоящее время 44-летнему жителю Сердобского района предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство двух человек. Максимальное наказание, которое грозит за подобное преступление — пожизненное лишение свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /