X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Глава региона проконтролировал строительство проблемных объектов в Пензе

27 января 2021 21:16

Глава региона проконтролировал строительство проблемных объектов в Пензе




Изыскать возможность, чтобы сдать объект с опережением намеченного срока. Такое поручение дал губернатор Иван Белозерцев строителям второй очереди жилого комплекса «Райки-2». Проблемный объект планируют ввести в эксплуатацию во втором квартале этого года. В высокой стадии готовности и другие дома-долгострои.

Будущим жителям микрорайона Лукоморье в Засечном вручили символический ключ от дома. Это значит, что здание из трех секций на 90 квартир достроено и готово принять жильцов. Этого события ждали давно.

«Все вместе мы достроили последнюю очередь этого дома, люди уже в начале февраля получат квартиры», — сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Ключи от квартир жильцам начнут выдавать в феврале. К дому осталось подключить газовые коммуникации. В каждой квартире здесь предусмотрено индивидуальное отопление. Как отметил председатель ЖСК Павел Корчагин, качество жилья будет даже выше, чем по первоначальному проекту.

«35 квартир — это физические лица, включенные в реестр пострадавших от действий застройщика, 12 квартир не продано. ЖСК рассчитывается за достройку дома и передает их в фонд защиты прав граждан, участников долевого строительства Пензенской области», — пояснил председатель правления ЖСК «Единый» Павел Корчагин.

«Прошло время, с задачей мы справились, людей не обманули, дом достроили, и это сегодня важно. Знаю по ряду регионов России, немалые объемы по достройке. Мы в Пензенской области практически завершаем в этом году задачу по достройке домов обманутых дольщиков», — сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Еще один дом, который достраивают по программе фонда защиты прав дольщиков — жилищный комплекс «Тернопольский» в Арбеково. Финансируют достройку проблемного объекта и с помощью областного бюджета.

«Дом большой, проблемный. Свободной осталась только одна квартира, все остальные проданы», — добавил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Сейчас в многоэтажке ведут внутренние отделочные работы, устанавливают лифты. Сдать объект планируют в марте. Еще один проблемный многоэтажный дом достраивают на улице Пушкина. Это вторая очередь жилого комплекса Райки. Срок завершения строительства – второй квартал этого года.

В коттеджном поселке Юго-Западный проблемы не с жильем, а с инфраструктурой. Нет прямой дороги, которая связывала бы этот микрорайон с Пензой.

«Единственный существующий выезд из микрорайона выходит на Тамбовскую трассу, ближайший разворот — четыре километра, четыре километра обратно», — отметил глава администрации города Пензы Андрей Лузгин.

Губернатор поручил администрациям Пензенского района и Пензы оформить проектно-сметную документацию на строительство пути, который свяжет поселок с новой дорогой на улице Зеленодольской.

«Я думаю, что за лето это реально все сделать. И к 1 сентября более или менее реально получить эту дорогу», — подчеркнул министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

Предварительная стоимость строительства дороги из микрорайона Юго-Западный до микрорайона Тепличный составит около 60 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /