X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе к вакцинации от коронавируса присоединились сотрудники ТЭЦ-1

27 января 2021 21:42

В Пензе к вакцинации от коронавируса присоединились сотрудники ТЭЦ-1




Сделать прививку от коронавируса теперь можно прямо на рабочем месте. В регионе стартовала вакцинация коллективов предприятий. И сегодня передвижной ФАП работал на территории ТЭЦ-1. Вакцину получили два десятка людей, которые обеспечивают город теплом.

Михаил Шоколов на ТЭЦ трудится больше 30 лет. И, по его словам, коллектив тепловиков всегда принимал участие в вакцинациях. Как только появилась возможность поставить прививку от COVID-19, согласился.

«Нужно снижать риски заболевания и вырабатывать, как говорится, коллективный иммунитет. Станция — предприятие стратегическое, так что тут кто-нибудь заболел, начинаются пересменки, начинается подмена рабочих и так дальше, нарушается график, переработка идет», — рассказал начальник смены цеха пензенской ТЭЦ-1 Михаил Шоколов.

В числе первых, кому поставили вакцину — оперативные сотрудники, которые обеспечивают теплом почти весь полумиллионный город.

«Важно показать пример своим сотрудникам, в первую очередь. И, естественно, для своего здоровья, и гражданский долг», — поделился начальник цеха пензенской ТЭЦ-1 Александр Шалдыбин.

На территории тепловой электростанции передвижной ФАП впервые. Для перевозки вакцины его пункт дополнили специальным оборудованием. «Спутник V» хранится при -18 градусах. И пока он размораживается, врач проводит осмотр и собирает анамнез.

Если сатурация, температура, давление и самочувствие в норме, то терапевт выдает допуск к первому компоненту вакцины.

«Сегодня изъявили желание первые 20 человек привиться, всего на площадках пензенского теплового узла желающих привиться 200 человек», — рассказал заместитель технического директора пензенской ТЭЦ-1 Павел Дильман.

Впрочем, если коллеги, заразившись примером, захотят присоединиться к вакцинации, то прийти и сделать это без предварительной записи не получится.

«Количество вакцины рассчитывается строго по заявке, потому что в одном флаконе пять доз. Для того чтобы вакцинировать из одного флакона, обязательно должно быть пять человек, поэтому количество человек должно быть кратное пяти», — пояснила врач-эпидемиолог Нина Тарасова.

Это один их первых выездов мобильного пункта вакцинации на пензенские предприятия. По данным регионального Минздрава, уже поступило несколько десятков заявок от различных организаций.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /