X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Все так ходят»: пензенцы рискуют здоровьем, переходя ж/д пути в неположенных местах

28 января 2021 09:28

«Все так ходят»: пензенцы рискуют здоровьем, переходя ж/д пути в неположенных местах




Заставить пензенцев заботиться о своей жизни и здоровье намерены в линейном отделе МВД на транспорте. Транспортные полицейские проводят профилактические рейды, чтобы предотвратить трагедии на железной дороге. Этот год также начался с трагедии. А пензенцы все равно продолжают нарушать правила перехода железнодорожных путей.

Пока сотрудников полиции не было, пензенцы беспрепятственно ходили через железнодорожные пути. Но как только возле перехода появились люди в погонах, нарушителей поубавилось. Хотя находились и такие, кто явно сознательно провоцировал правоохранителей, показывая неприличные жесты.

Самый частый аргумент нарушителей, — все так ходят. Сила привычки — и у пожилых и у молодежи.

На пензенской дистанции пути, от станции Селикса до Арбекова, по официальным данным, 22 оборудованных пешеходных перехода. А натоптанных тропинок через железнодорожные пути — сотни.

Зое Яковлевой очень тяжело идти по надземному переходу. Но она не нарушает закон.

«Просто нет троллейбусов в обед. И вот идти в больницу приходится через огромный мост. Что-то делать надо здесь. Снег занесет, невозможно идти, просто невозможно», — поделилась Зоя Яковлева.

Проще пройти по ступенькам, чем рисковать поскользнуться возле рельсов, и еще одной жительнице Пензы — Марии Украинской.

«А внизу, что, я не спущусь там, ни вниз, ни вверх не поднимусь, ноги болят. По ступенькам, куда деваться, надо идти. Я хожу по мосту всегда», — рассказала жительница Пензы Мария Украинская.

И все же, несмотря на санкционированный и безопасный путь над железнодорожными путями, люди идут по тропкам, подвергая сою жизнь опасности.

«Травмы, полученные от железнодорожного транспорта, они, как правило, тяжелые, и в большинстве случаев наступает смерть», — пояснил начальник ООП Пензенского линейного отдела МВД России на транспорте Антон Мотора.

«Последний случай у нас был 1 января этого года на перегоне между станциями Пенза-I и Пенза-IV. Электропоездом сбило женщину пожилую 76 лет, которая шла по обочине пути», — сообщил главный инженер Пензенской дистанции пути Куйбышевской железной дороги Павел Моисеев.

В 2020 году железнодорожники совместно с линейным отделом полиции провели около 180 подобных рейдов. К административной ответственности привлекли 123 нарушителя. В этом году профилактические рейды продолжат. Их главная задача — заставить пензенцев заботиться о своей жизни и здоровье.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /