X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24ЕГЭ-2021: какие изменения ждут пензенских одиннадцатиклассников

28 января 2021 14:47

ЕГЭ-2021: какие изменения ждут пензенских одиннадцатиклассников




Пензенские выпускники определяются с выбором — какой предмет сдавать на ЕГЭ. Прием заявок завершится уже 1 февраля. При этом в 2021 году в процедуру сдачи единого государственного экзамена внесены изменения. Что ждет одиннадцаклассников?

Урок математики в 11 классе, как и полагается, посвящен подготовке к сдаче ЕГЭ. Ребята учатся заполнять бланки, решать задачи. Вот только предмет этот нужен теперь не всем выпускникам. А только тем, кто собирается поступать в вузы и сдает профильный ЕГЭ.

«Для поступления мне требуется сдать профильную математику, физику, русский и обществознание. В целом, изменение ЕГЭ не принесло никаких изменений», — рассказал ученик школы имени М.Ю. Лермонтова с. Засечное Кирилл Бизиков.

Выпускникам, которые собираются поступать в вузы и будут сдавать для этого ЕГЭ, обязательным предметом остается только русский язык. Остальные — по выбору.

«Я рада за тех детей, которым не надо сдавать базовую математику, они смогут больше внимания уделить профильным предметам, они уже замотивированы на те предметы, которые нужны им для поступления, за них я рада», — поделилась учитель школы имени М.Ю. Лермонтова с. Засечное Галина Колгушкина.

Выпускникам, которые не планируют продолжать обучение в высших учебных заведениях, для получения аттестата достаточно сдать лишь так называемый государственный выпускной экзамен по двум обязательным предметам — русскому языку и математике. Они начнутся в конце мая.

«Я думаю, что мы сдадим все экзамены в те сроки, которые уже установлены расписанием. Это лишнее волнение для детей и родителей», — подчеркнула директор школы имени М.Ю. Лермонтова с. Засечное Ольга Баландина.

В этом году отменен досрочный период проведения ЕГЭ. Сдавать тесты будут только в основной период. Испытания стартуют 31 мая и продлятся по второе июля. Дополнительный период сдачи ЕГЭ намечен на середину июля. И впервые единый госэкзамен по информатике выпускники будут сдавать, не отвечая на вопросы в письменном виде, а непосредственно на самих компьютерах.

«Уже с начала года был размещен тренировочный экзамен на площадке Рособрнадзора. Все ученики могут активно потренироваться, и у нас еще будет апробация в марте или апреле месяце, где ученики смогут себя попробовать», — пояснила главный специалист эксперт министерства образования Пензенской области Ольга Богданова.

Итоговое сочинение для выпускников этого года, которое одиннадцатиклассники должны были писать в декабре, не состоялось из-за санитарных ограничений по коронавируса. Испытание запланировано на апрель.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /