X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский врач-терапевт удостоена почетной грамоты главы МВД
28 января 2021 21:17

Пензенский врач-терапевт удостоена почетной грамоты главы МВД




Врач-терапевт медико-санитарной части МВД России по Пензенской области удостоена Почетной грамоты главы ведомства. Торжественная церемония награждения 26 лучших специалистов ведомственных поликлиник со всей страны состоялась сегодня, в режиме видеоконференции.

На работу в инфекционный блок, который открыли в поликлинике МВД, Ирина Гуськова перешла не раздумывая. Говорит, что даже ей, опытному терапевту, пришлось кропотливо изучать новый и опасный вирус. Читала много литературы, задерживалась ночами. Признается, долго не видеть семью, много часов проводить в защитном костюме было сложно. Все силы приходилось тратить на то, чтобы бороться с коронавирусом и поддерживать больных.

«Мы часто опасаемся за жизнь пациента, не знаем, как он ответит на лечение, возникнут ли во время лечения у него осложнения. Нам важно не только назначить лечение, но и еще провести психологическую беседу, успокоить пациента. Конечно, здесь у нас нет военных действий, но наши действия направлены в прямом смысле этого слова на сохранение здоровья и жизни прикрепленного населения. И поэтому в сложившейся ситуации это тоже можно назвать передовой», — рассказала врач-терапевт МСЧ МВД России по Пензенской области Ирина Гуськова.

Работу Ирины Гуськовой, так же, как и ее коллег, высоко оценил министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Торжественную церемонию вручения государственных и ведомственных наград сотрудникам медорганизаций системы МВД провели в режиме видеоконференции.

«Вы как настоящие герои с риском для себя боролись и продолжаете бороться за жизнь и здоровье наших коллег. Желаю всем вам, а также тем, кто в эту минуту находится на ответственном посту, крепкого здоровья, новых профессиональных успехов, и благополучия», — сказал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

За образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе Ирина Гуськова удостоена Почетной грамоты.

Ирина Гуськова отметила, что эта награда для нее — заслуженная оценка ее знаний, умений и труда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /