X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Спасского района больше 30 лет хранил дома взрывчатку

28 января 2021 20:58

Житель Спасского района больше 30 лет хранил дома взрывчатку




57-летний житель Спасского района Пензенской области признан виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ. Установлено, что их он приобрел в 1989 году.

«Судом было установлено, что подозреваемый, имея преступный умысел, направленный на незаконное хранение смеси промышленно изготовленных бездымных и дымного порохов и взрывчатого вещества метательного типа — промышленно изготовленного цилиндрического семиканального бездымного пороха, пригодных к срабатыванию (горению), действуя умышленно, не имея соответствующего разрешения на право хранения взрывчатых веществ, осознавая общественно-опасный и противоправный характер своих действий, незаконно хранил в своем домовладении вышеуказанные взрывчатые вещества, пригодные к срабатыванию», — сообщили в пресс-службе Спасского районного суда.

Суд при вынесении решения учел полное признание вины и раскаяние обвиняемого, а также его личность.

«По месту жительства характеризуется положительно, в течение года привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год со штрафом. Приговор суда не вступил в законную силу», — добавили в районном суде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /