X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Александр Никишин объяснил, почему перед прививкой от COVID не у всех берут анализ на антитела

29 января 2021 09:44

Александр Никишин объяснил, почему перед прививкой от COVID не у всех берут анализ на антитела




Как правильно готовиться к вакцинации от COVID-19? Нужно ли проходить заранее дополнительные обследования? О чем обязательно спросит врач в прививочном кабинете? И почему сегодня перед вакцинацией не у всех берут анализ на анатитела? Об этом в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» рассказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

«Приходит определенный опыт. Как и опыт с проведением профилактических прививок. Есть рекомендации того, что в рамках прививочной работы анализы на антитела необязательны. Вот вне рамок прививочной кампании человек может сдать, но это в каких случаях: или он когда-то контактировал с кем-то, он может сдать этот анализ, или у него самого есть какие-то подозрения. Перед прививкой вот сдал антитела, и по ним судить — прививаться или не прививаться, таких сейчас уже требований нет. Когда человек приходит на прививку, мы прежде всего его спрашиваем — был ли контакт и не переболел ли он. Если человек переболел, то прививаться нельзя. Если у человека был контакт с больным, то мы ему рекомендуем сдать анализы», — сообщил Александр Никишин.

Почему переболевшим коронавирусом медики не рекомендуют делать прививку? Есть ли опасность? А также — основные противопоказания к вакцинации. И личные советы главы регионального Минздрава тем, кто решил прививаться: как грамотно настроить себя и свой организм на вакцинацию? Продолжение интервью с Александром Никишиным смотрите сегодня на телеканале «Россия 24». Начало регионального вещания в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /