X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВыше к звездам. В Спутнике растут небоскребы «Мира» и «Атлас»

29 января 2021 10:48

Выше к звездам. В Спутнике растут небоскребы «Мира» и «Атлас»




Спутник — город, где строят новый жилой комплекс, которым по праву можно будет гордиться. Строители не стоят на месте и постоянно ищут современные подходы, разрабатывают новые технологии для возведения жилья улучшенного качества. Жилой комплекс «Созвездие» — лучший тому пример.

Молодая мама Ольга Дуднева очень любит с сынишкой гулять по набережной Спутника. Отсюда открывается потрясающий вид на озеро и очень хорошо просматривается, как все выше к звездам становятся небоскребы «Мира» и «Атлас». В «Созвездии» каждый дом будет иметь свое собственное имя и неповторимый индивидуальный облик.

«Уже есть фундамент, уже есть стены, уже видно, что дело растет, движется вперед. Рассматриваем этот жилой комплекс, привлекает очень», — отметила житель города Спутника Ольга Дуднева.

Параллельно строители приступили к закладке сразу трех многоэтажек у воды, так как все они будут соединены единой стилобатной частью, которая станет огромной подземной зоной парковки и позволит создать закрытый внутренний двор. Высотки будут выполнены по технологии монолитного домостроения с применением системы «стеклянный фасад».

«За нашей спиной находится 17-этажный дом, ведутся работы по перекрытию 3-го типового этажа. То есть фактически пять этажей мы уже залили. Выполнен большой объем работ по стилабатам, подземные парковки. То есть монолитные работы нулевого цикла, можно сказать, что подходят к концу, мы вышли на типовые этажи, на 25-этажном доме строительство у нас идет в уровне магазинов, мест общего пользования», — пояснил главный инженер строительного холдинга «Термодом» Андрей Пчелинцев.

«Надежнее монолита у нас все равно ничего нет, у нас, начиная с фундаментов, уделяется особое внимание, отслеживается каждый процесс, делается динамические статические испытания. Все эти работы давным давно проведены», — сказал главный инженер строительного холдинга «Термодом» Андрей Пчелинцев.

Жилой комплекс находится на первой линии у живописного озера и фонтанной комплекса, в экологичном и благоустроенном микрорайоне, где полностью создана вся инфраструктура: шесть детских садов, школа ,поликлиника, бассейн, тропа здоровья. Архитекторы постарались создать полный баланс эстетики зданий и функциональности их внутреннего содержания.

«Это будет некий такой тест для наших жильцов, для покупателей квартир. То есть тест, который покажет готовность людей покупать подобное жилье, жить в подобном жилье. И получать от этого удовольствие», — отметил финансовый директор «Архитектурной мастерской Александра Бреусова» Алексей Бреусов.

Здесь все продумано до мелочей. Начиная от территории вокруг дома.

«Двор получается абсолютно безопасным и комфортным для нахождения в нем, это достигается за счет того, что он приподнят на уровень второго этажа и закрыт от посторонних стилобатной частью от набережной. Это лишних взглядов не будет, не будет лишнего ветра — полный комфорт и безопасность», — добавила менеджер отдела продаж недвижимости строительного холдинга «Термодом» Анастасия Носкова.

Комплексное благоустройство включает в себя детские и спортивные площадки, зоны отдыха, солярий и уникальные артобъекты. В дизайнерских холлах подъездов будут обустроены мягкие зоны, колясочные, установлены скоростные лифты, оборудованы помещения для животных. Квартиры спроектированы с возможностью свободной планировки и увеличенными оконными проемами.

«То есть они не стандартного размера — они имеют огромную поверхность, и это обеспечивает высокую световую проходимость, если мы возьмем и верхние этажи — там не только большие окна, там вообще стены стеклянные, полностью прозрачные», — рассказала менеджер отдела продаж недвижимости строительного холдинга «Термодом» Анастасия Носкова.

Только представьте, какой вид будет открываться с верхнего этажа из такой квартиры на окружающую природу. Под каждую планировку разработано дизайнерское решение. «Созвездие» — это проект для активных, ярких и амбициозных людей, которые готовы к экспериментам. В этом году в первых двух высотках жилого комплекса «Созвездия» уже планируется приступить к внутренним работам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /