X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке вынесли приговор двум подругам, заколовшим мужчину кухонным ножом

29 января 2021 17:15

В Кузнецке вынесли приговор двум подругам, заколовшим мужчину кухонным ножом




Приговор вынесен двум молодым подругам из Кузнецка, обвиненным в нанесении тяжкого вреда здоровью, а в последствие и смерти 36-летнему мужчине. Известно, что одна из осужденных была сожительницей убитого.

«Следствием и судом установлено, что днем 11 февраля 2020 года хозяйка вместе с сожителем и своей знакомой, которая проживала у нее около недели, и еще одной супружеской парой, пришедшей в гости, распивали спиртное в квартире на улице Островского в Кузнецке. К вечеру гости ушли, мужчина пошел в детский сад за ребенком сожительницы. Вернулся он около 20 часов без ребенка, сообщив, что в детский сад не ходил», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Это и стало причиной конфликта. В ходе ссоры мужчина ударил сожительницу по лицу, а затем и подругу, которая вступилась за женщину. Разозлившись, хозяйка дома взялась за нож.

«36-летняя женщина нанесла сожителю не менее двух ударов в область лица и груди, причинив ему колото-резаное ранение, проникающее в грудную и брюшную полости, расценивающееся как тяжкий вред здоровью, и поверхностную рану лица. Передав нож знакомой, она попросила отнести его на кухню. Подруга, взяв нож, нанесла потерпевшему несколько ударов в шею, голову, по телу и рукам, причинив ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью», — пояснили в следственном управлении.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть мужчины наступила от массивной кровопотери, вызванной двумя колото-резаными ранами груди.

«В ходе следствия и судебного разбирательства обе женщины по решениям суда содержались под стражей. Приговором суда 33-летней жительнице Кузнецка за совершение убийства назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сожительнице потерпевшего за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью — в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /