X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПроект «Общественное питание» в Пензе: какие меры позволят сделать сферу общепита максимально прозрачной

30 января 2021 09:07

Проект «Общественное питание» в Пензе: какие меры позволят сделать сферу общепита максимально прозрачной




Налоговая служба начинает реализацию проекта «Общественное питание» в Пензенской области. Главная цель — сделать эту сферу бизнеса максимально прозрачной. С помощью мониторинга налоговики будут выявлять точки общепита, которые до сих пор не используют контрольно-кассовую технику.

Рестораны, кафе, столовые и другие предприятия общественного питания обязаны применять кассы, которые передают информацию о совершенных сделках в налоговую онлайн. Однако некоторые предприниматели не всегда их используют при оплате. Помочь установить недобросовестных бизнесменов могут и покупатели. С помощью приложения в телефоне они могут проверить по QR-коду выданный чек и сообщить о нарушениях в налоговую службу.

«Хотелось бы отметить, что в 2020 году контрольные мероприятия у нас не проводились, в связи с введенным в марте мораторием, данный мораторий у нас снят в январе, но проверки, которые будут планируют налоговые органы, будут носить ограниченный характер — проверки будут проводить только в отношении недобросовестных налогоплательщиков», — сообщила заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Пензенской области Юлия Стешкина.

Индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 10 тыс. рублей, юридическим лицам — от 30 тыс. Без онлайн-касс пока могут работать только школьные столовые и предприниматели, которые реализуют продукцию собственного производства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /