X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДва иссинских браконьера предстанут перед судом за убийство четырех косуль

29 января 2021 20:47

Два иссинских браконьера предстанут перед судом за убийство четырех косуль


Фото fotoham.ru

Двое 30-летних жителей Иссинского района обвиняются в незаконной охоте на территории Пензенской области. Известно, что товарищи отправились в Булычевские охотничьи угодья, взяв самозарядное ружье.

«Не имея разрешения на охоту и нарушая установленные законодательством сроки охоты на косулю, они выследили четыре особи косули европейской — самца и трех самок, преследовали их на снегоходе и произвели их отстрел. В результате их действий Российской Федерации причинен ущерб в размере 160 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе следствия установлено, что сначала мужчины погрузили туши двух убитых животных и отправились домой. Однако по дороге избавились от них, скинув в снег. Очевидцами случившегося стали работники расположенного рядом карьера.

«На одежде одного из обвиняемых и снегоходе другого обнаружены следы крови и шерсти животных. Экспертным заключением установлена их принадлежности отстрелянным косулям. Также установлено, что обнаруженные на месте преступления три гильзы стреляны из представленного на экспертизу ружья, принадлежащего одному из злоумышленников. Вину в преступлении обвиняемые признали частично, ущерб с настоящее время возместили», — добавили в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в районный суд.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /