X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Губернатор Пензенской области призвал развивать в регионе санаторно-курортное лечение

29 января 2021 21:16

Губернатор Пензенской области призвал развивать в регионе санаторно-курортное лечение




Особое внимание в Пензенском регионе уделят врачам, которые работают с коронавирусными больными и сами перенесли COVID. Медработники проходят реабилитацию в санатории Колышлейского района. Развитие санаторно-курортного лечения губернатор назвал одним из векторов развития региона в ходе рабочей поездки в Колышлейский и Сердобский районы. Какие еще направления в приоритете?

Этот дом на окраине Сердобска стоит с 90-х годов прошлого века. У самого известного в районе долгостроя появился шанс быть заселенным уже в этом году.

«Предполагается удовлетворить нужды Сердобского района. Есть маневренный фонд, есть сироты и так далее, спортсмены, медики есть еще», — отметил предприниматель Александр Бобров.

Чтобы облегчить нагрузку на фундамент, планируют демонтировать два верхних этажа, сделать мансарду. Для города это перекроет нужды в муниципальной жилплощади на ближайшие три года.

«Вторичный рынок меня не интересует. Нам нужно строить новое жилье в Сердобске. Для того, чтобы люди приобретали квартиры в новых домах», — нацелил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Вторая точка визита — Сердобский многопрофильный колледж. В рамках нацпроекта «Образование» на создание мастерских направили 70 млн рублей. Губернатору продемонстрировали оборудование в действии. Алина Ошувалова собирается стать врачом-ветеринаром и демонстрирует тренажер внутривенных уколов.

А здесь ребят обучают дополнительной специальности — сити-фермерству. Специалисты считают, что за этим направлением большое будущее. Иван Белозерцев предложил Пензенскому аграрному университету перенимать опыт у Сердобского колледжа.

«Возникло оно в Сингапуре, 8 лет назад, когда они начали выращивать овощи на крышах небоскребов», — объяснила преподаватель Сердобского многопрофильного колледжа Татьяна Бурова.

В компании «Преттль» открыто совершенно новое специфическое и высокотехнологичное производство: электропроводка для отечественных грузовиков. Первый жгут отправится на Камский автозавод уже завтра. Создано более 30 рабочих мест. В планах довести их количество до 100. А чтобы подрастали будущие специалисты, нужно образование. В том числе и дошкольное. Этим с успехом занимаются в первом в Сердобске частном детском садике.

Предприниматель Галина Макреева участвовала в конкурсе предпринимателей и получила субсидирование части затрат на создание и развитие дошкольных образовательных центров. Здесь есть все условия для детского образования, воспитания, творчества и отдыха. Особая гордость — соляная комната для релаксации.

Подобная, но намного больше, есть в санатории «Хопровские зори», куда губернатор отправился далее. В лечебном учреждении проходят реабилитацию врачи, переболевшие COVID.

«Коллеги из других регионов, зная, что я нахожусь здесь, с завистью относятся к тому, что у нас есть подобная программа, позволяющая врачам восстановиться после перенесенных заболеваний», — рассказал заведующий отделением урологии Пензенской областной больницы им. Н. Н. Бурденко Михаил Миронов.

Глава региона осмотрел отремонтированное помещение женской консультации в центральной районной больнице. Завершилась поездка совещанием, на котором обсудили перспективы санаторно-курортного лечения в регионе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /