X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Более 1,5 млн. рублей перевела жительница Пензенского района на 7 счетов

1 февраля 2021 09:17

Более 1,5 млн. рублей перевела жительница Пензенского района на 7 счетов




Более полутора миллионов рублей перечислила мошенникам 35-летняя жительница Пензенского района. В отделе полиции она сообщила, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что на нее неизвестные оформили кредит. Женщина ответила, что кредит ей не нужен, она желает его отменить. Ее, в свою очередь, попросили сообщить номер банковской карты и код из SMS-сообщения. Потерпевшая это сделала.

«Это была ее главная ошибка. Полиция неоднократно предупреждала: ни в коем случае не передавать пароли из SMS-сообщений третьим лицам. После этого зашла в свой личный кабинет и увидела, что на ее счету находится миллион 596 тыс. рублей. Гражданка подумала, что все таки злоумышленникам удалось оформить на нее кредит. Вскоре ей позвонила якобы сотрудница банка и сказала, что для отмены операции необходимо снять деньги в ближайшем отделении банка, после чего через терминал внести денежные средства. После выполнения данных действий кредит будет считаться погашенным. Через некоторое время гражданке позвонил мужчина, который представился следователем и сообщил, что от банка ему поступила заявка о совершении мошеннических действий в отношении заявительницы», — прокомментировала начальник отдела информации и ОС УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

В итоге женщина отправилась в банк, сняла с карты 720 тысяч рублей и перевела их на 3 номера банковских карт. На следующий день гражданке снова позвонили неизвестные и сказали, что необходимо проделать ту же операцию с оставшейся суммой, так как кредит еще не погашен. Она сняла еще 882 тысячи рублей и внесла их на 4 номера банковских карт. То, что стала жертвой мошенников, потерпевшая поняла поздно. Полицейским она рассказала, что о подобных способах обмана знала, однако речь незнакомцев была убедительной и внушала доверие. В итоге общая сумма ущерба составила один миллион 602 тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /