X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как планируют обновить детскую железную дорогу в Пензе

1 февраля 2021 10:36

Как планируют обновить детскую железную дорогу в Пензе




Итог двухлетних переговоров. В Пензе сегодня продолжается реконструкция детской железной дороги. За 30 лет своего существования она, по словам специалистов, устарела. И сейчас впервые претерпевает глобальные изменения. Все здания и сооружения снесли и выстраивают заново. Появятся здесь и новые объекты.

«Сейчас предъявляются очень серьезные требования к детским железным дорогам. Во-первых, должен быть учебный центр для обучения детей железнодорожным профессиям. Во-вторых, должны соблюдаться требования для маломобильных пассажиров и, в частности, для людей с ограниченными возможностями. И также здание, которое будет построено, учебного центра, должно иметь в базу, необходимую для обучения детей. То есть современное оборудование, макеты, плакаты, тренажеры, симуляторы — все, что необходимо именно для качественной подготовки юных железнодорожников. У детской железной дороги был основной минус: не было своего помещения, своего учебного центра. И сейчас проектом реконструкции предусмотрено именно строительство учебного центра на 100 детей. Проектом реконструкции предусмотрено строительство топливозаправочного пункта, на котором будет производиться заправка топливом тепловозов, имеющихся на детской железной дороге. Также будет построено новое депо для хранения подвижного состава: это пассажирские вагоны, которые будут эксплуатироваться, и тепловозы. Два тепловоза и три пассажирских вагона, которые сейчас имеются у Пензенской детской железной дороги. И также будет предусмотрено проектом реконструкции строительство поста управления движением и соответственно посадочной платформы, здесь вот которую мы видим», — пояснил начальник Пензенской детской железной дороги Виталий Парамонов.

«С самого первого дня мы плотно работали. Потому что были вопросы и по коммуникациям, и по определению территории. Площадь все-таки очень большая у объекта — 6,6 ГА. И соответственно, параллельно мы обсуждаем вопросы, касающиеся создания не только новой детской железной дороги, но и создания вот на этой базе этнопарка и зоны отдыха для горожан. И второе направление работы — тоже пока на стадии обсуждения, но есть понимание, что, возможно, в будущем после реконструкции создать один из кванториумов на территории Пензенской области, вот именно на базе этой железной дороги», — добавил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Когда на обновленной детской железной дороге обещают принять первых пассажиров? Детям какого возраста здесь будет интересно? Где сегодня занимаются юные железнодорожники и какие профессии они могут освоить? Об этом и не только — 2 февраля в эфире телеканала «Россия 24». Начало блоков регионального вещания — в 17:30 и 21:00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /