X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском правительстве обсудили индексацию соцвыплат и вакцинацию от COVID-19

1 февраля 2021 14:35

В пензенском правительстве обсудили индексацию соцвыплат и вакцинацию от COVID-19




Кадровые перестановки в сфере образования. Назначен замминистра образования Пензенского региона. Пост заняла Алла Маркова. Ранее она работала проректором в Институте регионального развития.

Занимавшая пост замминистра Лилия Чащина возглавила городское управление образования. Она сменила на этой должности Юрия Голодяева. О кадровых перестановках стало известно в ходе оперативного совещания в областном правительстве.

Экстремальная непогода — вновь в центре рабочего совещания. Мороз и оттепель сменяют друг друга практически ежедневно. Пензенцам приходится быть осторожными.

«Дорожки становятся ледяные. Люди падают, получают травмы, поэтому работа муниципальных образований в этой связи выходит на первый план. Очистка крыш! Злосчастные сосульки, которые могут унести жизнь человека! К большому сожалению, в истории Пензенской области такие случаи были», — отметил глава региона Иван Белозерцев.

Губернатор потребовал от ответственных организовать рейды по многоквартирным домам, проверить состояние кровель и срочно убрать наледь там, где она превратилась в угрозу для жизни и здоровья граждан. Параллельно пора готовиться к весне — подчеркнул глава региона. Уже сейчас нужно начинать ремонтировать крыши и фасады зданий.

Еще одна тема, которая не теряет своей актуальности — вакцинация от коронавируса. В Пензенской области при оперативном штабе создана рабочая группа по масштабной прививочной кампании. Первая партия препарата «Гамма-Ковид-вак» поступила в регион 10 декабря.

«В субботу поступило 10,5 тыс. доз вакцины, которая разведена по всем лечебным учреждениям. И с сегодняшнего дня начинается дальнейшая вакцинация. До конца февраля должно поступить 46 тыс. доз вакцины. На 30 января функционируют 36 иммунных площадок, где мы прививаем. В первой декаде февраля планируем открыть еще 24 площадки», — рассказал министр здравоохранения региона Александр Никишин.

Чтобы окончательно снять все вопросы по прививкам от короновирусной инфекции, губернатор поручил региональному Минздраву организовать для пензенцев «прямую линию» по вопросам вакцинации от COVID-19. Также на совещании шла речь об индексации социальных выплат. Суммы вырастут с 1 февраля на 4,9%. Это коснется инвалидов, ветеранов боевых действий, людей, подвергшихся радиации, Героев Советского Союза и России, Героев труда и граждан, пострадавших на производстве. Также будут проиндексированы детские пособия. Увеличатся выплаты и на региональном уровне.

«Это на детей малообеспеченных семей. На 6,1% от экспоненты потребительских цен по Пензенской области. А также детей одиноких матерей и воспитывающихся в семьях военнослужащих подразделений», — пояснил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Кроме того, федеральный бюджет выделил 9 млрд. рублей на финансовую поддержку соцработников, которые контактируют с больными COVID-19 и людьми из группы риска. Глава региона поручил составить подробные списки таких работников социальных учреждений и выплаты не задерживать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /