X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Очередной снегопад застал врасплох пензенцев. Как справляются горожане

1 февраля 2021 14:54

Очередной снегопад застал врасплох пензенцев. Как справляются горожане




Последствия воскресного снегопада ликвидируют в Пензе в понедельник, 1 февраля. Осадков выпало немного, но проблемы для горожан непогода создала. Как для пешеходов, так и для автомобилистов.

По улицам Западной поляны Нина Дворкина передвигается с трудом. Гололед, неровные непрочищенные дорожки становятся препятствием на пути в магазины и аптеки.

«Вот это не посыпают. И там не пройдешь, нигде ничего не посыпано. Тут, вроде, почищено, а рядышком лед», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница микрорайона Западная поляна Нина Дворкина.

Елизавета Моисеева для своей дочки предпочитает санки, а не коляску. Потому что на колесном транспорте через сугробы перебраться проблематично. Тротуар на улице Пацаева скрыт под слоем снега. Тяжело на Пацаева и автомобилистам. От снежных масс дорога сузилась так, что трудно разъехаться даже двум легковушкам.

«Выехал я с Терновки, у нас, конечно, там частная улица очищена плоховато. Центральная, Ростовская, еще как-то. Центральные улицы почистили, убрали снег, в принципе, нормально. Но здесь, я завернул на Западную поляну, особенно во дворах. Лучше надо чистить», — отметил автомобилист.

На улице Попова установленные по программе «Безопасные и качественные дороги» заборчики теперь играют роль снегозадержателей. А над головой — опасные ледяные наросты, которые в любой момент могут рухнуть вниз.

А на остановке в Арбекове настолько сложно пробраться к транспорту, что люди предпочитают пройти пешком до другого павильона. А автомобилистам выезд со стоянки закрывает огромный сугроб.

К общежитию на Набережной реки Пенза ведет единственная узкая тропка, которую никто не чистит. Прохожие здесь уже неоднократно получали травмы.

«Все ходят здесь, потому что подхода больше нет. Здесь ни ступенек, ничего. Вот они утром идут, вечером, когда кончаются занятия, спускаются здесь. Это сейчас немножко припорошило. А два дня назад был сплошной каток. Ко мне мама пришла в гости, упала, мне звонит и говорит: «Саша, я не могу к тебе подняться», — рассказал житель Пензы Александр Кармишев.

По официальным данным городской администрации, за минувшие сутки с улиц вывезли около 6 тыс. кубометров снега. Его складируют на двух полигонах и утилизируют на снегоплавильных установках в районе Измайловского путепровода.

«Снег привозят, в основном, с центра города, бывает и с песком снег. Машину, естественно, моем. Производительность где-то до 60 кубов в час. Привозят где-то кубов по 400 по 600 за рабочий день», — пояснил оператор снегоплавильной установки Сергей Мишин.

Одна из двух снегоплавильных установок в прошлую пятницу не выдержала нагрузки и вышла из строя. По словам рабочих, ее должны отправить на гарантийный ремонт.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /