X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области началась массовая вакцинация пожилых людей

1 февраля 2021 20:56

В Пензенской области началась массовая вакцинация пожилых людей




В Пензенской области началась массовая вакцинация пожилых граждан от короновирусной инфекции. Именно они входят в группу риска. Для людей старших возрастных групп клинические исследования препарата «Спутник V» проводили отдельно, и они подтвердили безопасность вакцины.

Температура, давление, насыщение крови кислородом в норме. Николаю Небайкину дают добро на вакцинацию, противопоказаний нет.

«Конечно, хочется, чтобы спокойная жизнь, в спортзал ходить, бассейн, куда-то поездки совершать. Ну и с друзьями общаться», — поделился пензенец.

Его возраст — 66 лет больше не является преградой. Возрастные ограничения на прививки от COVID-19 сняты после дополнительного периода испытаний. В числе тех, кто получил иммунную защиту — и главный врач областного центра специализированных видов медпомощи. Что такое работа в красной зоне, он знает, как никто другой.

«Прошло время, прошли оценочные мероприятия по отдаленным результатам воздействиям вакцины, она переносится хорошо, неплохо, хорошо переносится. Люди в возрастной группе «65+» в общем-то могут прививаться этой вакциной», — заявил главный врач Пензенского областного центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

Как отмечают врачи, пенсионеров, которые хотели бы сделать прививку от коронавируса, становится все больше.

«Позвонили, сказали, во столько, такой кабинет, вот пришла оформила и стою. Подружки мои собираются привиться, дети мои все привились, звонят и говорят, привейся обязательно», — рассказала горожанка Людмила Верховцева.

Ограничения для тех, кому больше 60 лет такие же, как и для всех — тяжелые аллергические реакции, недавний контакт с больными COVID-19 и инфекционные заболевания. Не делают прививки и тем, кто уже переболел коронавирусом.

«Лица старше 60 лет, с хроническими неинфекционными заболеваниями, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями являются первоочередной группой, которую мы должны вакцинировать», — пояснила и.о. заведующего терапевтическим отделением Городской поликлиники №14 Александра Лесникова.

В регионе организовано 36 пунктов вакцинации. Записаться на прививку можно через единый портал госуслуг, там же можно выбрать и лечебное учреждение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /