X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Юрий Голодяев покинул пост начальника управления образования Пензы

1 февраля 2021 21:16

Юрий Голодяев покинул пост начальника управления образования Пензы




И теперь о кадровых перестановках. Назначен новый заместитель министра образования Пензенской области. На этом посту теперь Алла Маркова. Ранее она была проректором Института регионального развития. Лилия Чащина, которая работала в должности замминистра, возглавила городское управление образования и сменила Юрия Голодяева. Подробности сообщили на встрече в лицее современных технологий управления №2.

По собственному желанию и с улыбкой. На этом необычном педсовете Юрий Голодяев объявил о своем решении покинуть пост начальника управления образования Пензы. Эту должность он занимал 16 лет.

«Правда официально с 4 февраля назначение произошло. Но учитывая, что за 16 лет было четыре високосных года. 16 полноценных лет отработал. Покидаю со спокойной совестью, с чувством исполненного долга», — сказал начальник управления образования Пензы 2005-2021 года Юрий Голодяев.

Благодарность Юрию Голодяеву выразили руководители пензенских школ и городской администрации.

«Под ваши руководством произошла масса изменений. У нас вы все видите, как выросло количество учащихся и в дошкольных учреждениях, и школах. Была проведена реформа и общественного питания. Она тяжело шла в 2008-2009 году. Было полностью обновлено все наше технологическое оборудование. За 16 лет было построено много корпусов и детских садов. Шесть новых школ за это время», — отметил глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

С этого дня Юрий Голодяев уходит в отпуск. А затем возглавит центр технологического образования. Исполнять обязанности начальника управления образования Пензы с 1 февраля начала Лилия Чащина. Ранее первый заместитель министра образования региона. И теперь ей переходит символический подарок — школьный звонок.

«Я очень вас благодарю за то, что вы есть в моей жизни, что вы однажды случились. И надеюсь, что наш совместный путь будет продолжительным, творческим, результативным, что вы всегда будете ощущать мою поддержку», — поделилась и.о. начальника управления образования Пензы Лилия Чащина.

Эта встреча, на которой Юрий Голодяев объявил о своем желании покинуть пост начальника городского управления образования, была очень трогательной. Не обошлось без слез, теплых воспоминаний и длительных аплодисментов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /