X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Исправление — через искусство: в пензенских колониях прошел конкурс ледяных фигур

2 февраля 2021 09:47

Исправление — через искусство: в пензенских колониях прошел конкурс ледяных фигур




Снежные фигуры за решеткой. В исправительных учреждениях Пензенского региона прошел необычный конкурс среди осужденных. Итоги подведут в конце февраля.

Заготовить чистый снег, придумать, что из него сделать, а затем еще раскрасить. Заключенные восьмой исправительной колонии и сами пока точно не определились, кто у них получился.

«Первоначально мы заготавливали накидывали снег, лепили. Первоначально это должен был получиться ежик, потом хотели черепаху сделать. Черепаха тоже не получилась. Ну и получилась такая рептилия» — рассказал осужденный Вадим Минеев.

«Мы все-таки до конца не определились кто это, что это… Но, как таковое, получилось такое вот чудо. Старались все вместе. Старались как могли, все своими руками, все подручными средствами», — добавил осужденный Артем Султанов.

Как говорят сами осужденные, в будни, когда есть возможность заняться работой, время летит быстрее. А в выходные в столь специфическом учреждении находится время для увлечений. Поэтому желающих принять участие в таком конкурсе нашли без труда.

«В этом году подошли к участию в конкурсе достаточно серьезно, и вылепили достаточно серьезную фигуру, и соответственно, ряд осужденных, которые принимали участие в этом конкурсе будут поощрены. Проведение любых комплексов среди осужденных очень положительно влияют на общее поведение осужденных, так и на процесс самого исправления, потому что они во время этого проявляют и творческое мышление», — пояснил начальник по воспитательной работе ИК-8 УФСИН России по Пензенской области Дмитрий Морозов.

В каждой колонии — своя фигура. В конкурсе приняли участие заключенные всех исправительных учреждений региона. Итоги подведут в конце февраля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /