X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы «приютила» у себя незаконно 13 мигрантов

2 февраля 2021 21:31

Жительница Пензы «приютила» у себя незаконно 13 мигрантов




Массовую регистрацию иностранных граждан в Пензе выявили сотрудники полиции. В частном доме прописку получили 13 выходцев из ближнего зарубежья. Фактические же там они не проживали. В результате негативные последствия незаконной юридический сделки ждут обе стороны.

Гражданин Узбекистана на заработки в Пензенскую область приехал в 2018 году. Легально. Трудился грузчиком, потом трактористом на стройке. Но уже два года спустя продлить патент не смог из-за фиктивной прописки.

«Просто сделала прописку для меня. Чтобы я тут находился, работал по закону. А на самом деле я там не жил. Прописка сделана за 1 тыс. рублей. Мои знакомые советовали мне туда ходить, чтобы она сделала мне прописку», — пояснил один из мигрантов.

Как выяснили полицейские, она — жительница Пензы 1996 года рождения. Владелица частного дома. На своей жилплощади прописала 13 трудовых мигрантов — выходцев из бывших союзных республик. Чисто из корыстных побуждений. Фактически же в доме прописанные не проживали.

«Напоминаем, что в отношении лиц, осуществляющих фиктивную регистрацию иностранных граждан, предусмотрена уголовная ответственность, которая предусматривает наказание от 100 до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет», — пояснил заместитель начальника отдела Управления по вопросам миграции УМВД России по Пензенской области Михаил Ищейкин.

Материалы проверки в отношении жительницы Пензы направлены в отдел полиции для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /