X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский «Дизель» завершил последнюю выездную серию боевой победой

2 февраля 2021 20:04

Пензенский «Дизель» завершил последнюю выездную серию боевой победой


Фото ВХЛ

Пензенский «Дизель» одержал победу в последнем матче финальной выездной серии регулярного чемпионата «ВХЛ — Кубок Шелкового пути». 2 февраля «желто-синие» сразились с курганским «Зауральем».

Встреча получилась богатой на удаления. Первыми в большинстве остались пензенцы и сразу им воспользовались. После передач Александра Борисенкова и Александра Тимирева шайбу в ворота голкипера «Зауралья» и пензенского воспитанника Глеба Носова забросил Донат Стальнов. Хозяева ответили спустя две минуты, также оказавшись в большинстве.

В концовке первого периода «Зауралье» увеличили преимущество и ушли на перерыв лидерами.

На старте второй двадцатиминутки «дизелисты» остались в двойной меньшинстве. Подопечным Алексея Ваулина удалось выстоять. Сравнять счет пензенцы смогли на 31-й минуте в большинстве. Автором забитой шайбы стал Мирослав Мацейко.

Шанс выйти вперед у «Дизеля» появился на 36-й минуте. Игрок «Зауралья» нарушил правила на Антоне Андриянове, который вырывался один на один с вратарем. За задержку соперника клюшкой хозяев наказали не только удалением, но и буллитом. Штрафной бросок выполнил Александр Тимирев, обеспечив своей команде преимущество.

«Желто-синие» не смогли его увеличить или хотя бы удержать. На исходе третьего периода игроки «Зауралья» сравняли счет.

Концовка матча получилась ударной. Зрители увидели небольшую драку. Бывший капитан пензенского «Дизеля» Сергей Твердохлебов слегка толкнул нынешнего кэпа «желто-синих» Андрея Миронова. Тот не заставил себя ждать и «поехал разбираться». На этой боевой волне сцепились и пензенец Антон Антонов и игрок «Зауралья» Артем Рожковский. В итоге удаление получили двое «дизелистов» и один представитель хозяев льда.

А игра перешла в овертайм, который не смог определить победителя. В серии послематчевых буллитов сильнее оказались «дизелисты», которые успешно выполнили 4 из 4 бросков. Итоговый счет 4:3 в пользу гостей.

Следующий матч подопечные Алексея Ваулина проведут уже на домашней арене. Последнюю домашнюю серию хоккеисты начнут против «Южного Урала» в понедельник, 8 февраля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /