X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Житель Белинского района жестоко расправился с дедом ради чемодана с деньгами

3 февраля 2021 16:12

Житель Белинского района жестоко расправился с дедом ради чемодана с деньгами




Сообщение о том, что в одном из домов в селе Поим найдено тело 68-летнего мужчины, поступило в полицию Белинского района 27 января. К стражам правопорядка обратились родственники. Они также рассказали стражам правопорядка, из дома еще пропал чемодан, в котором хранились деньги. В доме было разбито окно, через которое и проник злоумышленник.

«Стражи правопорядка выяснили, что хозяин дома имел проблемы со здоровьем: мужчина плохо слышал и видел. За ним ухаживал его родственник — молодой человек 1997 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. На него и пало подозрение оперативников», — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

29 января подозреваемого задержали, свою вину он отрицать не стал. Он пояснил стражам правопорядка, что в тот день выпивал с друзьями. Затем отправился к деду, чтобы украсть деньги, поскольку знал, где потерпевший их хранил. Ему хотелось купить автомобиль.

Молодой человек надеялся, что не будет замечен.

«На преступление он пошел, надев маску и перчатки. Когда молодой человек разбил окно и залез в дом, он увидел перед собой деда, который стал ругаться. Чтобы его успокоить, злоумышленник прижал его рукой и задушил. Испугавшись, молодой человек попытался реанимировать пожилого человека, но безуспешно. Тогда он положил труп на кровать, забрал чемодан. В нем хранились 105 тыс. рублей. И ушел из дома», — добавили в ведомстве.

Машину «ВАЗ-2112» за 90 тыс. рублей злоумышленник купил, как только приехал в Пензу. Молодой человек избегал посты, поскольку знал, что его ищут.

По пути в Башмаковский район он попал в ДТП — автомобиль перевернулся. Машину молодой человек оставил и вернулся в областной центр на «попутках».

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону, 23-летниму сельчанину предъявлено обвинение. Он заключен под стражу. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /