X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Утром в Пензе из-за снегопада на нескольких дорогах образовались заторы

3 февраля 2021 14:47

Утром в Пензе из-за снегопада на нескольких дорогах образовались заторы




Утренний снегопад значительно осложнил дорожную обстановку в Пензе. Особенно в центре и на тех улицах, которые идут на подъем. Из-за скользкой снежной каши под колесами скорость движения упала до минимума.

На некоторых участках подъема, где продолжали работать светофоры, автомобили не могли возобновить движение после остановки. В результате на улицах Кирова, Володарского, Лермонтова, Измайловском путепроводе образовались заторы. Тем временем синоптики предупреждают — снег продолжит идти в четверг и пятницу, переходя в дождь. А затем в регион придут морозы.

«До конца рабочей недели территория Пензенской области будет находиться во власти атмосферных фронтов, которые обеспечат пасмурной, сырой, ветреной и аномально теплой погодой. С температурным режимом почти на 10 градусов выше многолетних температурных значений. Осадки уже будут идти в виде мокрого снега, местами с дождем, не исключены гололедные явления. В пятницу после теплой ночи, с температурами, близкими к нулю, в пятницу днем ветер сменится на северо-западный, открывая дорогу холодным воздушным массам и к вечеру существенно подморозит, до -5…-10°C, так что на дорогах станет очень скользко. Надо рассчитывать на понижение ночных температур до -15…-20°C, а в воскресенье местами и до -23°C, но, собственно, и в дневные часы температура не превысит -10…-15°C», — рассказала ГТРК «Пенза» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /