X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Юные пензенцы стали победителями конкурса «Радуга успеха»

3 февраля 2021 15:56

Юные пензенцы стали победителями конкурса «Радуга успеха»




В Пензе подводят итоги конкурса для детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга успеха». Он проходил в несколько этапов по семи номинациям — равным количеству цветов радуги.

Ребята собрались в онлайн-режиме посмотреть церемонию закрытия конкурса и ознакомится с работами других участников. Данил Бубнов в этом году представил презентацию своих достижений, главным из которых считает занятия плаванием.

«Мне давали легкие задания, а потом я прям быстро втянулся во все это и очень быстро начал плавать. Я помню даже, как меня хвалили и много трудных упражнений давали, но я их смог выполнить», — поделился с ГТРК «Пенза» победитель межрегионального фестиваля «Радуга успеха» в номинации «Невозможное возможно» Данил Бубнов.

«Это очень важно. Ребенок показывает свои успехи. Мы второй раз участвуем в фестивале. В первый раз мы заняли третье место, а сейчас стали победителями. Это дает ему стремление больше себя реализовать, наверное. Развитие получает от этого», — отметила мама мальчика Екатерина Бубнова.

Алина Иванова занимается в художественной школе имени Татлина. Девушка черпает вдохновение в музыке, фильмах, картинах других художников. На конкурс представила работу под названием «Шапито», где изобразила клоуна.

«Я его назвала Карл. От слова карнавал. Мне нравится многое. В основе воды и огня, земля и небо. И как раз я беру все вот эти мысли и перебираю, что подходит друг другу. И как раз на основе этого я и создала картину», — рассказала победитель межрегионального фестиваля «Радуга успеха» в номинации «Радостные краски» Алина Иванова.

В пензенской школе №9 внедрено инклюзивное обучение. Из почти 500 школьников 192 — ребята с ограниченными возможностями здоровья. Подобный конкурс проводят прежде всего для них. И каждый выбирает свой путь к «Радуге успеха».

«Семь направлений. Каждое направление соответствует цвету радуги. Спектр очень широкий. Кто-то проявляет себя в спорте, кто-то в актерском мастерстве, кто-то делает научную работу. То есть каждый ребенок выбирает, что ему ближе к душе», — пояснил директор школы №9 Пензы, член Общественной палаты Пензенской области Алексей Миронов.

В прошлом году в конкурсе приняли участие 350 человек из школ Пензенской области. В этом из-за эпидемии коронавируса состязания пришлось провести в онлайн-формате. Но это позволило расширить границы до десяти регионов Приволжья и более 10 тыс. участников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /