X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жителям дома на Бекешской грозит жить в зловонном запахе еще более 20 лет

3 февраля 2021 20:54

Жителям дома на Бекешской грозит жить в зловонном запахе еще более 20 лет




Капитальный ремонт сетей запланирован на 2042 год. Однако текущий с утечками справляться уже не помогает. Жители дома №6 на улице Бекешской пытаются добиться помощи и привести это здание хотя бы в относительный порядок.

Резкий запах канализации бьет в нос, как только открывается дверь в подъезд. Местные жители за долгие годы к аромату привыкли, но в сам подвал спускаться без противогаза никто не еще не решился.

На всех этажах разбитые стекла. Жильцы заделывают их пластиковыми щитами и фанерой. Видно, что дом давно не ремонтировали. Электропроводка хаотично висит на стенах. Управляющие компании меняются здесь регулярно.

«Управляющие компании меняются, но состояние не меняется, они только деньги берут с людей и абсолютно ничего не делают», — рассказал житель дома №6 на улице Бекешской Евгений Блинов.

Надежда появилась осенью прошлого года. На смену печально известному ЖЭМУП-7 пришла ЖЭК «Западная». Директор управляющей компании, по словам жильцов, обещал счастливое будущее.

«Управляющая компания есть, платим каждый месяц, только ничего не происходит», — пояснила жительница проблемного дома Юлия Акимова.

Сначала мы позвонили в диспетчерскую. Там нам честно ответили, что могут только принять заявку, и посоветовали обратится к директору ЖЭК «Западная». Чтобы мы и сделали. Позвонили, но так как Петр Смирнов немного приболел, встретиться не получилось, однако ситуация по телефону он прокомментировал.

«Протечки устранены, конечно, вы не увидите визуально скрытые работы. На все работы есть акта, и по коммуникациям работ проводилось много. Там требуется капитальный ремонт сетей», — пояснил руководитель.

По словам директора ЖЭК «Западная», денег тратят на аварийные работы больше, чем собирают, платят лишь немногие. А трубы настолько ветхие, что заваривать их уже трудно, не осталось металла, рассыпаются. Сейчас компания готова оплатить экспертизу, чтобы доказать необходимость досрочного капитального ремонта внутридомовых сетей. Пока он запланирован на 2042 год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /